Дальний Восток: новые перспективы для индийских инвесторов

Дальний Восток: новые перспективы для индийских инвесторов
Перспективы реализации инвестиционных проектов индийских партнеров на Дальнем Востоке обсуждались на Петербургском международном экономическом форуме в рамках рабочей встречи Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в Российской Федерации Панкаджем Сараном.
Одним из вопросов стало обсуждение возможных вариантов сотрудничества с крупнейшей энергетической индийской компанией «Тата Пауэр» (Tata Power) в дальневосточном макрорегионе. Глава Минвостокразвития сообщил о требованиях российского законодательства по разработке месторождений. «Мы будем рады, если появятся примеры практических индийских инвестиций на ДВ. Мы будем приветствовать инвесторов из Индии, будем помогать им и сделаем все возможное, чтобы их бизнес был успешным. Это наша работа. Мы готовы прилагать все усилия, чтобы этот проект был успешным, как и проекты других инвесторов, которые приходят к нам на Дальний Восток», - подчеркнул Министр. Александр Галушка пригласил представителей индийской стороны принять участие в Восточном экономическом форуме. «Мы ждем делегацию из Индии. Это было бы хорошим шагом в развитии нашего взаимодействия. Мы хотим видеть индийский бизнес на Дальнем Востоке», - подчеркнул Александр Галушка.
В последнее время политические отношения между Индией и Россией перешли на качественно новый уровень. Посол Республики Индия считает, что этот капитал нужно конвертировать в практическое сотрудничество в экономической сфере. Тогда Дальний Восток может стать одной из площадок для реализации новых возможностей. На ПМЭФ прошли переговоры по заключению крупных сделок с участием индийских и российских компаний. «Во многом мы заново открываем друг для друга. Я хотел бы также, чтобы эти условия способствовали нашему взаимодействию на Дальнем Востоке», - отметил Панкадж Саран. Посол сообщил, что компания «Тата Пауэр» является одним из флагманов индийской экономики и пользуется большим уважением индийского и международного бизнес-сообщества. «Тата Пауэр Компани Лимитед» - крупнейшая энергетическая компания в Индии, работает во всех сегментах электроэнергетического сектора (тепловой, гидро-, солнечной и ветровой энергетике) и входит в одну из крупнейших промышленных групп Индии - холдинг «Тата Групп», который имеет представительства в более чем 120 странах.
Напомним, вчера прошла рабочая встреча Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского с главным исполнительным директором индийской компании «Тата Пауэр» Анилом Сарданой.
Khabara.Ru
индийских, инвесторов, перспективы, новые, Восток, Дальний, «Тата, Федерации, Российской, индийской, Индии, будем, Министра, чтобы, индийских, Пауэр», бизнес, Дальнем, Дальний, Республики

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 20.05.2018
Сводка событий

15:05 Погода: один день передышки и снова жара


15:05 Огонь погнул мусоропровод


15:05 Катастрофа Boeing на Кубе: новые видео инцидента (видео)


15:05 Житель Владивостока напал на медсестру с отверткой


15:05 Два человека погибли в «огненной ловушке» в лесу Бурятии


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.