Дальний Восток: новые перспективы для индийских инвесторов

Дальний Восток: новые перспективы для индийских инвесторов
Перспективы реализации инвестиционных проектов индийских партнеров на Дальнем Востоке обсуждались на Петербургском международном экономическом форуме в рамках рабочей встречи Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в Российской Федерации Панкаджем Сараном.
Одним из вопросов стало обсуждение возможных вариантов сотрудничества с крупнейшей энергетической индийской компанией «Тата Пауэр» (Tata Power) в дальневосточном макрорегионе. Глава Минвостокразвития сообщил о требованиях российского законодательства по разработке месторождений. «Мы будем рады, если появятся примеры практических индийских инвестиций на ДВ. Мы будем приветствовать инвесторов из Индии, будем помогать им и сделаем все возможное, чтобы их бизнес был успешным. Это наша работа. Мы готовы прилагать все усилия, чтобы этот проект был успешным, как и проекты других инвесторов, которые приходят к нам на Дальний Восток», - подчеркнул Министр. Александр Галушка пригласил представителей индийской стороны принять участие в Восточном экономическом форуме. «Мы ждем делегацию из Индии. Это было бы хорошим шагом в развитии нашего взаимодействия. Мы хотим видеть индийский бизнес на Дальнем Востоке», - подчеркнул Александр Галушка.
В последнее время политические отношения между Индией и Россией перешли на качественно новый уровень. Посол Республики Индия считает, что этот капитал нужно конвертировать в практическое сотрудничество в экономической сфере. Тогда Дальний Восток может стать одной из площадок для реализации новых возможностей. На ПМЭФ прошли переговоры по заключению крупных сделок с участием индийских и российских компаний. «Во многом мы заново открываем друг для друга. Я хотел бы также, чтобы эти условия способствовали нашему взаимодействию на Дальнем Востоке», - отметил Панкадж Саран. Посол сообщил, что компания «Тата Пауэр» является одним из флагманов индийской экономики и пользуется большим уважением индийского и международного бизнес-сообщества. «Тата Пауэр Компани Лимитед» - крупнейшая энергетическая компания в Индии, работает во всех сегментах электроэнергетического сектора (тепловой, гидро-, солнечной и ветровой энергетике) и входит в одну из крупнейших промышленных групп Индии - холдинг «Тата Групп», который имеет представительства в более чем 120 странах.
Напомним, вчера прошла рабочая встреча Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского с главным исполнительным директором индийской компании «Тата Пауэр» Анилом Сарданой.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 В Непале с горы сняли девятерых погибших альпинистов


17:10 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу выручки из кассы кофейни


16:10 Принц Гарри и Меган Маркл ждут пополнения


16:10 В Ровенской области обнаружили подпольный цех по переработке янтаря


16:10 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смертельных травм своей сожительнице


16:10 Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре города


15:10 Гимнастки из Украины завоевали пять медалей на Гран-при в Чехии


15:10 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении


15:10 Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять


15:10 Подача отопления ведется во все учреждения социальной отрасли Хабаровска


15:10 В Хабаровске начал работу краевой гражданский форум


15:10 Стало известно, почему Меган Маркл надела так много украшений на свадьбу принцессы Евгении


15:10 СМИ: Британия и Евросоюз договорились относительно Brexit


Актуальные новости и события Хабаровского края.