В Хабаровском крае прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту

В Хабаровском крае прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту
В Комсомольске-на-Амуре прошли краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений пожарной охраны Хабаровского края. В профессиональном мастерстве состязались четыре команды – 8 и 21 отрядов федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю, специальных управлений федеральной противопожарной службы № 24 и № 25.
«Соревнования по пожарно-прикладному спорту мы проводим ежегодно, - рассказывает заместитель начальника управления пожаротушения, организации и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Александр Томилов. – Участники команд – это действующие пожарные, которые при сдаче специальных нормативов показывают наилучшие результаты, а затем в течение года совершенствуют их. Традиционно спортсмены-пожарные соревнуются в четырех видах – это преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, штурмование учебной башни в окно четвертого этажа, пожарная эстафета и боевое развертывание.  Все упражнения, которые выполняют участники соревнований на этапах, взяты из работы пожарных. Так, например, проходя эстафету по четырем этапам, спортсменам приходится подниматься на крышу домика, прыгать через забор, бежать по буму (узкому бревну), при этом разворачивать рукава, соединять их с разветвлением и стволом, а на последнем этапе с помощью порошкового огнетушителя тушить горящую жидкость. Все это огнеборцы проделывают ежедневно на реальных пожарах. Соревнования дают возможность продемонстрировать лучшие результаты профессионализма».
Соревнования проходили в течение трех дней. В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и штурмовании учебной башни учитывались личные результаты спортсменов. Лучшим в первом виде стал Никита Хижняк из команды 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю, второй и третий результаты показали его товарищи по команде Шабанов Анатолий и Большаков Константин соответственно.
Лучшим в штурмовании учебной башни в окно 4 этажа стал Андрей Онико из команды специального управления ФПС № 24.
Пожарная эстафета и боевое развертывание – это командные виды состязаний. Первыми завершили эстафету спортсмены из команды 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю, а в боевом развертывании первенство завоевала команда 8 отряда ФПС по Хабаровскому краю.
По итогам всех видов соревнований лучшей стала команда 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю (г. Хабаровск). Победители получили медали, кубок и диплом первой степени. Второе место заняла команда специального управления ФПС № 24 (г. Комсомольск-на-Амуре), бронзовыми призерами стала команда 8 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю (г. Комсомольск-на-Амуре).
Лучшие спортсмены войдут в состав сборной команды Хабаровского края по пожарно-прикладному спорту и будут защищать честь субъекта на межрегиональных соревнованиях, которые пройдут в конце июня в г. Биробиджане Еврейской автономной области.
Khabara.Ru
Хабаровского, охраны, пожарной, профессиональном, мастерстве, команды, четыре, состязались, подразделений, среди, краевые, прошли, Амуре, соревнования, пожарно, спорту, прикладному

Примечание: При комментировании материала Спорт в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.