В Хабаровском крае прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту

В Хабаровском крае прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту
В Комсомольске-на-Амуре прошли краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений пожарной охраны Хабаровского края. В профессиональном мастерстве состязались четыре команды – 8 и 21 отрядов федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю, специальных управлений федеральной противопожарной службы № 24 и № 25.
«Соревнования по пожарно-прикладному спорту мы проводим ежегодно, - рассказывает заместитель начальника управления пожаротушения, организации и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Александр Томилов. – Участники команд – это действующие пожарные, которые при сдаче специальных нормативов показывают наилучшие результаты, а затем в течение года совершенствуют их. Традиционно спортсмены-пожарные соревнуются в четырех видах – это преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, штурмование учебной башни в окно четвертого этажа, пожарная эстафета и боевое развертывание.  Все упражнения, которые выполняют участники соревнований на этапах, взяты из работы пожарных. Так, например, проходя эстафету по четырем этапам, спортсменам приходится подниматься на крышу домика, прыгать через забор, бежать по буму (узкому бревну), при этом разворачивать рукава, соединять их с разветвлением и стволом, а на последнем этапе с помощью порошкового огнетушителя тушить горящую жидкость. Все это огнеборцы проделывают ежедневно на реальных пожарах. Соревнования дают возможность продемонстрировать лучшие результаты профессионализма».
Соревнования проходили в течение трех дней. В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и штурмовании учебной башни учитывались личные результаты спортсменов. Лучшим в первом виде стал Никита Хижняк из команды 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю, второй и третий результаты показали его товарищи по команде Шабанов Анатолий и Большаков Константин соответственно.
Лучшим в штурмовании учебной башни в окно 4 этажа стал Андрей Онико из команды специального управления ФПС № 24.
Пожарная эстафета и боевое развертывание – это командные виды состязаний. Первыми завершили эстафету спортсмены из команды 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю, а в боевом развертывании первенство завоевала команда 8 отряда ФПС по Хабаровскому краю.
По итогам всех видов соревнований лучшей стала команда 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю (г. Хабаровск). Победители получили медали, кубок и диплом первой степени. Второе место заняла команда специального управления ФПС № 24 (г. Комсомольск-на-Амуре), бронзовыми призерами стала команда 8 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю (г. Комсомольск-на-Амуре).
Лучшие спортсмены войдут в состав сборной команды Хабаровского края по пожарно-прикладному спорту и будут защищать честь субъекта на межрегиональных соревнованиях, которые пройдут в конце июня в г. Биробиджане Еврейской автономной области.
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Во время шоу китаец свалился в бассейн с крокодилами


19:10 В Украине значительно сократилась численность населения


18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


17:10 Анонс событий Хабаровска на 20 и 21 октября (суббота, воскресенье)


17:10 Концерт "Юбилей Хабаровского края встречаем вместе" в Хабаровске


17:10 США сняли запрет на полеты над востоком Украины


17:10 Победившую в конкурсе красоты ливанку лишили титула за фото с израильтянкой


17:10 Медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.