В Хабаровске сотрудники полиции пресекли попытку дерзкого уличного грабежа

Наряд патрульно-постовой службы полиции в Краснофлотском районе задержал рецидивиста, который под угрозой расправы пытался похитить у мужчины и его беременной супруги сумку с ноутбуком.
Завязка этого инцидента произошла в салоне автобуса. Ехавшая компания сильно нетрезвых мужчин вела шумные беседы, выражалась нецензурно. Один из пассажиров сделал им замечание. В ответ в его адрес посыпались оскорбления и угрозы. Мужчина и его супруга, которая ожидает ребенка, поспешили покинуть автобус. Но буяны проследовали за ними. На остановке общественного транспорта на улице Руднева один из нетрезвых пассажиров затеял драку. С кулаками он накинулся не только на хабаровчанина, но и на его беременную жену. В качестве компенсации за нанесенные обиды налетчик попытался вырвать у женщины сумку, в которой находился портативный компьютер.
В пылу ссоры мужчине удалось позвонить в полицию и через две минуты экипаж патрульно-постовой службы уже был на месте.
Для дальнейших разбирательств в отделе полиции №11, куда доставили всех участников потасовки, оставили только непосредственного зачинщика драки. 30-летний житель Индустриального района ранее семь раз привлекался к уголовной ответственности по различным статьям. Он отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и вреда здоровью средней тяжести, кражи, угон автомобиля и нарушение неприкосновенности жилища.
Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации («Покушение на грабеж»).
На время предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения – арест.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния. Сотрудники полиции проверяют информацию о причастности задержанного к иным преступлениям.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
беременной, мужчины, похитить, пытался, супруги, сумку, этого, Завязка, ноутбуком, расправы, угрозой, полиции, службы, постовой, патрульно, Краснофлотском, районе, который, рецидивиста

Свадебный бум произошел в Хабаровске накануне Дня города💍 «Массовая свадьба» состоялась накануне Дня города в Хабаровске, узами брака сочетались сразу 10 пар, а всего сегодня в городе появилось 25 новых семей.


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.05.2018

Погода: +7 +9 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

19:05 Кремль опроверг причастность России к катастрофе MH17


19:05 В российском Минобороны рассказали о сбившей «Боинг» над Донбассом ракете


17:05 В Гродно 4-летний мальчик выпал из окна, пока взрослые выпивали


17:05 Анонс событий Хабаровска на 26 и 27 мая (суббота, воскресенье)


17:05 Кража банковской карты


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий