Научиться стрельбе из лука теперь может любой желающий в музее

Научиться стрельбе из лука теперь может любой желающий в музее Научиться стрельбе из лука теперь может любой желающий в музее имени Н.И.Гродекова
Проект лукодром "Тунгус" этим летом стартовал на базе летней археологической площадки "Первобытное подворье" музея имени Н.И.Гродекова. Его суть — научить всех желающих стрельбе из традиционного оружия — лука.
По словам сотрудников музея, на эту идею их натолкнули сами жители города. Еще весной, во время масленицы, именно к этому ремеслу люди проявили огромный интерес.
— На масленой неделе мы, ради небольшого эксперимента, установили площадку, разложили лук, стрелы, развесили мишени. Хотели посмотреть, насколько заинтересует хабаровчан такое серьезное развлечение. В первые же часы работы площадки выстроилась большая очередь. От мала до велика, все хотели прикоснуться к оружию наших предков и попасть в мишень, — поделилась Анна Глюз, сотрудник сектора общественных связей музея имени Н.И.Гродекова.
В связи с этим сотрудники музея решили оборудовать площадку для любителей стрельбы, которая будет функционировать все лето. Работники археологического отдела подобрали настоящий лук и стрелы разных видов, некоторое оружие мастерили сами по старинным моделям.
К стрельбе из лука допускаются все желающие, есть лишь ограничения по возрасту — дети до 10 лет не допускаются. Площадка работает ежедневно с 10.00-20.00.
Khabara.Ru
Тунгус, лукодром, Проект, летом, стартовал, археологической, летней, Гродекова, имени, теперь, стрельбе, может, любой, музее, желающий, Научиться, музея, имени, стрельбе, Гродекова

Примечание: При комментировании материала Блог Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.