В краевом центре сотрудники полиции раскрыли серию квартирных краж

Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции УМВД России по г. Хабаровску задержали троих местных жителей, которые подозреваются в хищении различного домашнего имущества из квартир потерпевших на общую сумму порядка 150 тысяч рублей.
В Индустриальном районе оперуполномоченные отдела полиции №2 задержали 38-летнего мужчину, который подозревается в кражах домашних вещей из квартиры дома по улице Пионерской.
Накануне преступления потерпевший позвал в гости друзей и распивал с ними спиртное. От изрядно выпитой дозы алкоголя хозяин уснул. Нетрезвые приятели, покидая жилье, забыли запереть входную дверь. На следующее утро заявитель обнаружил, что в квартире побывали неизвестные и похитили ценное имущество. Добычей злоумышленников стали два сотовых телефона, фотоаппарат, телевизор, электроинстументы и ноутбук. Суммарный ущерб составил около 80 тысяч рублей.
Ранее судимый за хранение наркотиков подозреваемый пояснил, что кражу совершать не планировал. Он приехал к своему знакомому, который живет на одном из соседних этажей. Но, поднимаясь по лестнице, увидел приоткрытую дверь и похитил вещи.
Практически всё похищенное за исключением компьютера, злоумышленник продал. Оперативники принимают меры к возврату имущества.
Участковые уполномоченные отдела полиции №7 раскрыли кражу телевизора. Плазменную панель стоимостью около 13 тысяч рублей похитил у потерпевшей ее знакомый. Женщина распивала спиртное у себя в квартире. По завершении застолья один из гостей покинул квартиру вместе с телевизором. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже. Имущество к этому моменту он продал владельцу небольшой мастерской по ремонту обуви. Техника изъята и возвращена владелице.
Злоумышленник ранее уже был судим за кражу. Он дал признательные показания.
По горячим следам удалось раскрыть кражу, которая была совершена в пригородном поселке Березовка.
Потерпевший сдал квартиру в наем молодому человеку. Перед заселением он проверил паспорт жильца и запомнил данные. Через месяц, не получив вовремя плату, собственник стал звонить арендатору. Но тот на звонки не отвечал. Открыв дверь своим ключом, заявитель понял причины такого поведения. Из квартиры пропала вся крупная мебель и бытовая электроника, включая отечественную газовую плиту. Ущерб от хищения хабаровчанин оценил в 60 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №11 задержали бывшего квартиранта. Он проживал в другом съемном жилье. Ранее 34-летний подозреваемый уже был судим за кражу.
Он рассказал, что обстановку распродавал постепенно. Размещал объявления в специализированных газетах. Покупателям представлялся владельцем жилья, который срочно вынужден переезжать.
Оперуполномоченные принимают меры к розыску и возврату имущества.
В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
подозреваются, которые, жителей, хищении, различного, квартир, имущества, домашнего, местных, троих, участковые, розыска, уголовного, уполномоченные, полиции, задержали, Хабаровску

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий