В Городе юности сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в кражах денег с банковских счетов

Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали подозреваемых в ряде краж с банковских счетов общим ущербом в 77 тысяч рублей.
Сотрудники отдела полиции № 2 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали ранее судимого за имущественные преступления 33-летнего комсомольчанина. Мужчина подозревается в хищении  37 тысяч рублей с банковской карты своего знакомого.                                                 
Подозреваемый признался, что  отдыхал вместе с потерпевшим в сауне. Когда знакомый отошел в другую комнату, мужчина вытащил из кармана его куртки банковскую карточку, после чего продолжил отдых, как ни в чём не бывало.
Вскоре злоумышленник обналичил деньги в банкомате. Пароль от карты он успел запомнить, когда ходил вместе с потерпевшим в магазин. Ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за ряд имущественных преступлений. Похищенные денежные средства он потратил на личные нужды.
Ещё одна подозреваемая в краже денежных средств с банковского счёта была допрошена сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре.
Установлено, что 32-летняя комсомольчанка работала в отделении одного из местных банков и тайно похитила денежные средства в сумме 30 000 рублей со счёта клиентки банка. Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичный факт. В предыдущем случае с банковского счёта клиента было похищено 10 тысяч рублей.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба»).  В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Расследования продолжаются.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


15:01 В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта


15:01 Собчак неожиданно приехала в Киев и показала видео


14:01 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенное у него ювелирное изделие


14:01 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции задержали на месте преступления подозреваемых в краже топлива


14:01 Число жертв теракта в Кении увеличилось


14:01 В США мужчина планировал совершить нападение на Белый дом


14:01 Легкоатлетическим пробегом хабаровчане отдадут дань уважения жителям блокадного Ленинграда


14:01 Хабаровские дорожники занялись проектированием дорог, прилегающих к автобану «Обход Хабаровска»


14:01 Хабаровские гимнастки отправились покорять США


Сводка происшествий и событий