В Амурском районе оперативники задержали подозреваемого в краже рельсовых накладок

Сотрудники уголовного розыска  отдела МВД России по Амурскому району задержали жителя поселка Тейсин, подозреваемого в хищении с территории предприятия имущества общей стоимостью более 106 тысяч рублей.
В дежурную часть районного отдела полиции обратился директор одной из баз, расположенных в поселке Тейсин Амурского района. Мужчина сообщил, что с территории предприятия неизвестным были похищены 75 рельсовых накладок. Ущерб он оценил в сумму более 106 тысяч рублей. 
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка задержали подозреваемого. Им оказался безработный, ранее судимый за кражу 24-летний житель поселка. Установлено, что накануне злоумышленник приметил сложенные на территории предприятия рельсовые накладки. Чтобы не привлекать внимание, он на протяжении нескольких дней подряд вывозил их на своей тележке, затем складывал на своей даче. После того как злоумышленник похитил все накладки, работники предприятия обнаружили пропажу.
При опросе работников базы стражи правопорядка установили, что молодого человека вывозившего на тележке рельсовые накладки в последний день совершения кражи заметил сторож. По описанию примет злоумышленника был составлен фоторобот.
В настоящее время подозреваемый дал признательные показания и сотрудничает со следствием. Он пояснил что похищенное имущество хотел сдать в пункт приема металлолома, а полученные денежные средства потратить на личные нужды. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.
Похищенное имущество стражами правопорядка изъято и возвращено владельцу предприятия.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 В УМВД России по Хабаровскому краю назначено проведение служебной проверки


06:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенный велосипед


06:09 В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по факту кражи двухколесного транспортного средства


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 сентября 2018 г.


06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


Сводка происшествий и событий