В Хабаровске задержан подозреваемый в покушении на мошенничество с недвижимостью

В Хабаровске задержан подозреваемый в покушении на мошенничество с недвижимостьюСотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее судимого местного жителя, который по сфальсифицированной доверенности пытался продать квартиру.
В правоохранительные органы обратился хабаровский предприниматель. Коммерсант планировал приобрести квартиру и нашел устраивающий его вариант: жилье в новостройке в Центральном районе краевого центра по привлекательной цене. Интересы владелицы недвижимости представлял мужчина, у которого была нотариально заверенная доверенность от собственницы.
Стороны договорились, что 3,7 миллиона рублей за покупку квартиры будут переданы наличными. Однако у покупателя возникли сомнения, и он решил самостоятельно проверить чистоту сделки. Оказалось, что никакого отношения к собственнице продавец не имел. Коммерсант обратился в полицию. В дальнейшем все его действия проходили под контролем сотрудников уголовного розыска.
После передачи злоумышленнику части оговоренной суммы в размере 1,7 миллиона рублей, он был задержан с поличным.
Установлено, что действовал подозреваемый по фальшивой доверенности, используя паспорт на чужую фамилию. Для продажи квартиры он нанял риэлтора, который не был осведомлен о преступных намерениях фигуранта.
Сотрудники полиции выяснили, что владелица квартиры год назад переехала из Хабаровска в Новосибирск. Недвижимость, в которой женщина ранее хотела проживать, она решила продать. Однако никому права на распоряжение своим имуществом не давала.
Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Документы, по которым действовал злоумышленник, изъяты и направлены на исследование. Ранее 56-летний подозреваемый уже был судим за мошенничество. По поддельным документам он оформлял в банках кредиты. В 2011 году злоумышленник освободился из мест заключения. В краевом центре официально он нигде не трудоустроен.
В отношении задержанного по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
доверенности, сфальсифицированной, который, пытался, продать, органы, правоохранительные, квартиру, жителя, местного, России, розыска, уголовного, Хабаровску, задержали, судимого, ранее

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.05.2018
Сводка событий

20:05 Рыбаков с Украины, задержанных в Азовском море, обвинили в браконьерстве


20:05 Пассажир упал на рельсы на станции метро «Театральная»


20:05 Международная следственная группа заявила о принадлежности сбившего MH17 "Бука" России


20:05 Королевский гардероб Primavita


20:05 Корейский турист пострадал во Владивостоке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий