В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию хищений ювелирных украшений и денег

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в кражах изделий из драгоценных металлов и денежных средств на общую сумму порядка 60 тысяч рублей.
В Железнодорожном районе сотрудники полиции раскрыли кражу, совершенную у пожилой жительницы краевого центра. К 90-летней пенсионерке в квартиру пришли две незнакомые девушки. Хозяйке они представились работниками обслуживающей компании и попросили проверить показания счетчиков. Одна из гостий была весьма словоохотливой и отвлекала пожилую женщину всевозможными вопросами. После того, как они ушли, потерпевшая обнаружила, что со стола в комнате исчезли два золотых кольца и 30 тысяч рублей наличных денег. В сумме ущерб заявительница оценила в 50 тысяч рублей.
Личности злоумышленниц оперуполномоченные городского отдела полиции №8 установили, в рамках расследования другого уголовного дела. В начале июня по аналогичной схеме была совершена кража в Индустриальном районе краевого центра. Тогда при схожих обстоятельствах из квартиры пожилой хабаровчанки были похищены 10 тысяч рублей и личные документы. Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску по подозрению в краже задержали троих приезжих из Орловской области. Злоумышленницам от 28 до 32-х лет.
На время предварительного следствия злоумышленницам избрана мера пресечения – арест.
Золотую цепочку стоимостью около 9 тысяч рублей похитил неизвестный у жителя Индустриального района. Квартира, где произошло преступление, переоборудована под общежитие. В комнатах проживают не связанные родственными узами люди.
Установлено, что накануне в одной из комнаты было застолье. Хозяин пригласил знакомых и распивал спиртное. После того как гости, разошлись у соседа пропало ювелирное украшение.
Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №2 задержали подозреваемого в краже. Оказалось, что злоумышленник проживает в этом же подъезде. 34-летний фигурант дал признательные показания. Цепочку он сдал в ломбард, а деньги потратил на алкоголь. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
тысяч, порядка, сумму, общую, рублей, Железнодорожном, полиции, сотрудники, районе, средств, денежных, задержали, розыска, уголовного, подозреваемых, кражах, металлов, драгоценных

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий