Перед выходом на маршрут обязательно зарегистрируйте туристическую группу!

Перед выходом на маршрут обязательно зарегистрируйте туристическую группу!
На территории Хабаровског края расположено множество туристических маршрутов, и именно на летний период приходится пик туристического интереса к ним. Жителям и гостям Хабаровского края необходимо знать правила регистрации и поведения на туристическом маршруте.
Многие любители туризма часто не учитывают, какие опасности могут таить в себе скалы, каменистые пещеры, крутые спуски и реки районов Хабаровского края. Не стоит забывать, что соблюдение элементарных правил личной безопасности может предотвратить беду. В это время к основным задачам спасателей добавляется еще одна – регистрация и помощь туристам, выходящим на маршрут.
Туристские и альпинистские группы, совершающие спортивные походы их руководители, при обращении в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю или Поисково-спасательную службу, с ходатайством о постановке на учёт на время совершения похода, обязаны:
• ознакомиться с необходимой и достоверной информацией о потенциальной опасности на маршруте;
• ознакомиться с имеющейся информацией о гидро, метео условиях, сложившихся в районе предполагаемого маршрута;
• в соответствии с гидро, метео условиями, сложившимися в районе предполагаемого маршрута, потенциальными опасностями на маршруте, проконсультироваться о безопасном прохождении маршрута, соблюсти правила личной и групповой безопасности, получить памятки по соблюдению безопасности на маршруте; 
проверить самостоятельно и предоставить для проверки (при согласии граждан) групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, имеющиеся средства связи, средства сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания, медикаментов;
• производить взаимообмен имеющейся информацией о пребывании спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан, совершающих походы (путешествия) на территориях;
• предоставить номера телефонов, адреса членов группы;
• ознакомиться с ближайшими точками возможной экстренной связи на протяжении маршрута;
• проверить наличие страховых документов группы (участников) и предоставить их для занесения информации в «Журнал регистрации спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан»;
• в случае неподготовленности группы по вопросам безопасного прохождения маршрута делается запись в маршрутной книжке и в «Журнал регистрации спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан»; Правила регистрации туристических групп Постановка на учет и снятие с учета туристических групп должны осуществляться за 15 суток до выхода на маршрут.
Руководитель группы подает заявку на проведение туристического мероприятия. В заявке указываются следующие сведения: название, адрес, телефон организации; дата начала и окончания туристического мероприятия; маршрут движения с указанием начального, промежуточных и конечного пунктов, контрольные пункты на маршруте и предполагаемое время их прохождения; маршрут аварийного выхода; порядок связи с группой на маршруте; планируемое количество туристов, их гражданство, местожительство; фамилия, имя, отчество руководителя группы, его заместителя, их телефоны; паспортные данные членов похода. Совместно с руководителем группы заполняется «Сообщение о совершении туристского похода», определяются промежуточные контрольные пункты. 
Руководитель группы обязан по контактным телефонам связаться с Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю или поисково-спасательным формированием: предоставить полную информацию о группе; направить письменное извещение о начале активной части маршрута; не позднее срока начала мероприятия направить сообщение, подтверждающее фактический выход группы на маршрут, а так же указываются изменения состава участников, сроков проведения и другие данные;  уведомить об окончании мероприятия. При возникновении бедствия на маршруте, чрезвычайного происшествия с группой туристические организации, туристы обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю каналам связи. 

Постановка на учет и снятие с учета туристических групп осуществляются не позднее, чем за 15 суток до выхода на маршрут в оперативной группе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по адресу г. Хабаровск, ул. Серышева, 60, 10 этаж, телефон (4212) 41-59-50 и оперативного дежурного Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России по телефону 39-09-16.
Khabara.Ru
интереса, туристического, приходится, Жителям, гостям, необходимо, Хабаровского, период, летний, расположено, Хабаровског, множество, туристических, именно, маршрутов, территории, группы

Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

18:05 В Комсомольске-на-Амуре юные инспекторы движения провели зарядку со стражем порядка


18:05 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражи трех плазменных телевизоров


18:05 Экскурсионный автобус с детьми попал в аварию под Псковом, есть пострадавшие


18:05 Последний звонок в школах Владивостока случится в этот день


18:05 От взрыва в деревне Королев Стан пострадали четыре человека


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.