Хабаровский край

Инвестор ТОР «ИП Кангалассы» обеспечит жителей Якутии свежими овощами

Khabara.Ru, Инвестор ТОР «ИП Кангалассы» обеспечит жителей Якутии свежими овощами
Новый инвестор территории опережающего развития «Индустриальный парк Кангалассы» в Республике Саха (Якутия) ООО «Саюри» инвестирует 1,335 млрд рублей в проект по строительству круглогодичной теплицы для выращивания овощей и зелени в Якутске. Здесь будут применяться японские технологии, а также трудоустроят более 50 человек.
Инвестор построит современные теплицы с применением японских технологий, доказавших на многолетнем опыте свою эффективность. В комплексе планируется осуществлять круглогодичное выращивание томатов, огурцов и зелени. Производство овощей в закрытом грунте – перспективная деятельность, так как производство не зависит от климатических условий, а продукция пользуется спросом круглый год. Ввод в эксплуатацию 1,6 га теплиц планируется в 2017 году. К 2020 году планируется вдвое увеличить площади теплиц. К 2021 году предприятие выйдет на полную производственную мощность до 2,2 тысяч тонн сельхозпродукции в год.
«В течение 2015-2016 годов велись переговоры с японской компанией «Хоккайдо Корпорэйшн». Она разработала проект, учитывая наши условия, и вот уже на днях начнется закладка фундамента для первой очереди теплицы. Нам повезло, что наша земля находится в зоне действия ТОР «ИП Кангалассы», и мы сможем воспользоваться налоговыми льготами. Сельскохозяйственные проекты всегда имеют большой срок окупаемости, наш проект не исключение – это 8 лет. Именно льготы резидента позволят быстрее окупить проект, - поделился руководитель проекта по строительству теплиц ООО «Саюри» Георгий Гаврильев. - Хочу отметить, что главным инвестором проекта стал АКБ «Алмазэргиэнбанк».
Для обеспечения инвесторов ТОР "ИП Кангалассы" инфраструктурой в федеральном и региональном бюджетах предусмотрено 2,1 млрд. рублей. Корпорацией развития Дальнего Востока запланирован ряд работ по возведению инфраструктуры, в частности, строительство сетей водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и наружного освещения.
Напомним, свежие овощи уже выращивает в ТОР "Хабаровск" японско-российская компания «Джей Джи Си Эвергрин» (JGC Evergreen). Экологически чистые огурцы и томаты пользуется большой популярностью среди жителей Хабаровского края.
На сегодняшний день в ТОР "ИП Кангалассы" вошли 9 компаний, которые инвестируют в экономику Республики Саха (Якутия) 737,2 млн. рублей и трудоустроят 186 человек.
свежими, овощами, Якутии, жителей, Кангалассы», обеспечит, Инвестор, проект, теплиц, планируется, рублей, теплицы, пользуется, овощей, большой, Кангалассы, трудоустроят, проекта, человек

Новый завод по производству пластикаТретий завод по производству полимерных водосточных труб появится в Хабаровске. Еще один гвоздь в экологию города...


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: Пасмурно, температура -20..-22 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6537, Юань - 89,2437, Евро - 69,8087, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анжела, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 55
Цель знакомства: Романтические отношения; Создание семьи - 21 февраля 2018

Дарья, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 февраля 2018
Сводка событий

20:02 Госдума ратифицировала договор о сотрудничестве с Гондурасом


20:02 В Хабаровском крае 14 семей уже начали получать ежемесячную выплату из материнского капитала


18:02 О взломе льда предупреждает МЧС Приморья


18:02 В Амурске сотрудники полиции провели для школьников урок правовой грамотности


18:02 Леди-Весна-2018


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровский край Актуальные новости и события Хабаровского края.