"Школа Безопасности-2016": день четвертый - юные спасатели провели поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера и спасли утопающего на реке

"Школа Безопасности-2016": день четвертый - юные спасатели провели поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера и спасли утопающего на реке
В ходе проведения аварийно-спасательных работ ребятам надо было решить целый ряд задач. Так, им необходимо было найти и вынести на носилках из здания пострадавшего, предварительно произвести отключение электричества. Следующая задача заключалась в поиске пострадавшего на третьем этаже здания и эвакуировать его в "косынке" по троллею.
Затем ребятам предстояло найти «пострадавшего» и эвакуировать его из подвала, где произошел разлив АХОВ. Перед началом выполнения этого задания ребятам надо было без ошибок надеть костюм Л-1 и противогаз.
В еще одном блоке заданий юным спасателям надо было устранить условную утечку бытового газа, после чего вытащить из колодца "пострадавшего" и эвакуировать его. При помощи аварийно-спасательных инструментов ребятам предстояло вызволить пострадавшего из завалов здания, обрушившегося во время землетрясения.
Следующий блок поисково-спасательных работ ребятам предстояло выполнить на воде. Так, юным спасателям надо было с помощью плавательного средства спасти человека, пострадавшего при затоплении, совершить траверс водного потока и провести меры по сердечно-легочной реанимации.
По признанию многих участников соревнований, одним из сложных этапов состязаний стало перемещение по "коридору" условно разрушенного здания. Ребята признались, что движение в горизонтальном положение по узкому заваленному "коридору" с манекеном, выполнявшим роль пострадавшего, да еще и в придачу с тяжелым аварийно-спасательным инструментом стало действительным испытанием сил и умений.
Лучшие результаты в этом виде состязаний показала команда "Персефона" Центра туризма, краеведения и спорта Хабаровского краевого центра развития творчества детей и юношества. Второй результат у команды "Северное сияние" туристического клуба "Вымпел" из города Хабаровск. Третье место у команды Бикинского района.
Среди команд-новичков соревнований "Школа Безопасности" первой стала команда средней школы № 3 города Хабаровска - школы МЧС.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:01 Спасатели и бригады скорой помощи будут дежурить в местах массового купания людей в Крещение


13:01 Сегодня, 18 января, в Хабаровске на маршруты вышло 689 единиц пассажирских транспортных средств: 632 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


13:01 Вопросы экономического развития мэр Хабаровска Сергей Кравчук обсудил на встрече с Генеральным консулом КНР Цуй Гоцзе


13:01 В Хабаровске стартовал прием заявок на конкурс по размещению точек летней уличной торговли


13:01 В Хабаровске проходят рейды по выявлению налоговых должников


12:01 Эксперты рассказали, можно ли употреблять хлеб


12:01 Подруга Пугачевой рассказала о пластике Примадонны, которая чуть ее не убила


12:01 В Советской Гавани сотрудник отдела уголовного розыска, рискуя жизнью, задержал водителя автомобиля в состоянии опьянения


12:01 В Хабаровском крае открыто движение на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре


12:01 В Хабаровском крае действует 12 ледовых переправ


12:01 Хабаровский НПЗ перевезет свои нефтеотходы в Комсомольск


11:01 В страшной аварии погиб водитель на трассе Хабаровск-Комсомольск


11:01 Украина усилит охрану границы с Россией и ЕС


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.