VIII краевые соревнования "Школа Безопасности-2016" стартовали в пригороде Хабаровска

VIII краевые соревнования "Школа Безопасности-2016" стартовали в пригороде Хабаровска
В пригороде Хабаровска в районе поселка Корсаково-2 стартовали VIII краевые соревнования "Школа Безопасности - 2016". За звание лучшей в этом году соревнуются шесть команд юных спортсменов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани и Бикинского района. Общее число участников - более 60 человек.
Следует отметить, что нынешняя "Школа безопасности- 2016" посвящена герою Советского Союза, легендарному летчику Алексею Петровичу Маресьеву. Его жизненный подвиг, сила воли, преданность выбранному делу являются достойным примером для подрастающего поколения.     
Церемония официального открытия соревнований состоялась 7 июня 2016 года. На торжественном открытии с приветственными словами к ребятам и тренерам команд обратились - заместитель председателя Правительства Хабаровского края Александр Федосов, министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова, заместитель начальника Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Александр Колонтай, первый заместитель председателя комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите Николай Лапик. Выступающие пожелали ребятам победы, спортивного азарта и справедливого судейства.
Главный судья соревнований Мария Кацупий после поздравительных и напутственных речей гостей объявила состязания открытыми и пожелала командам удачи, крепости командного духа.
Уже в первый день "Школы безопасности-2016" ребята преодолели испытания "Маршрута выживания" и презентовали конкурсному жюри "Визитную карточку".       
Напомним, что традиционно учредителями и организаторами «Школы безопасности -2016»  являются Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю и Министерство образования и науки Хабаровского края. Нынешняя состязания проходят при поддержке региональных объединений ВДПО, ВОСВОД.
Ежегодные состязания проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни, формирования готовности подрастающего поколения к защите Отечества, сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, а также для получения практических навыков безопасного поведения в экстремальных ситуациях.
В течение пяти дней юным спасателям предстоит пройти полосу препятствий, маршруты выживания, провести поисково-спасательные работы в условиях техногенной чрезвычайной ситуации, пробежать кросс, выполнить все этапы пожарной эстафеты, преодолеть испытания на воде.
 
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Вышла в ночнушке на улицу: поклонники раскритиковали новое фото Каменских


18:08 В полиции рассказали подробности убийства супруги харьковского стрелка


18:08 В Украине расходы на субсидии снизились в четыре раза


18:08 В Минсоцполитики пообещали сохранить выплаты работающим пенсионерам


18:08 В Киеве BMW на большой скорости протаранил три автомобиля


18:08 В Кемерове сровняли с землей ТЦ "Зимняя вишня"


18:08 100 дней голодовки Сенцова: Украина потребовала немедленно освободить режиссера


16:08 Ученые выяснили, как узнать склонен ли человек в изменам


16:08 Стало известно, какой музыкальный альбом стал самым продаваемым в мире


16:08 Неожиданно: одну из жертв Вайнштейна обвинили в домогательствах


16:08 Вычислена дата конца света: специалисты расшифровали рукописи Исаака Ньютона


16:08 Валерий Меладзе решил стать гражданином Грузии


16:08 В США козы помешали движению поездов метро


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.