«Черный список» собственников земель, где действуют пожары, составлен в Бурятии

«Черный список» собственников земель, где действуют пожары, составлен в Бурятии
«Черный список» собственников земель, на которых действуют природные пожары, составлен в Республики Бурятия - регионе с наиболее сложной лесопожарной обстановкой. 
Перечень собственников земель, на которых были допущены пожары, действующие более суток, размещён на официальном сайте Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. 
Подобные списки будут составлены во всех регионах страны, где складывается сложная лесопожарная обстановка. 
В настоящее время в Бурятии работает оперативная группа МЧС России во главе с заместителем министра Александром Чуприяном. По решению рабочей группы Правительственной комиссии специалисты МЧС России направились в регионы Сибири, где осуществляют контроль за соблюдением мер противопожарной защиты населенных пунктов, полнотой выполнения мероприятий по профилактике возникновения природных пожаров и борьбе с ними. 
Александр Чуприян уже проинспектировал Республику Бурятия, где складывается наиболее сложная лесопожарная обстановка. Он встретился с главами муниципальных районов и собственниками земель. Заместитель главы чрезвычайного ведомства отметил, что ответственность за возникновение природных пожаров лежит на собственниках земель, арендаторах, главах муниципальных образований и только от них зависит полнота выполняемых превентивных мероприятий.
Он поставил задачу сосредоточить все усилия на ликвидацию возникающих очагов пожаров в первый день их обнаружения, при этом задействовать все свои силы и ресурсы, чтобы масштабы не переросли в катастрофические.
Замминистра обратил внимание на усиление профилактической работы с населением. Он подчеркнул, что в 80% случаях природные пожары возникают по вине человека.
«Статистика причин возникновения пожаров в лесах требует от населения неукоснительного соблюдения требований пожарной безопасности, а от органов власти строжайшего контроля за выполнением этих мер», - сказал заместитель министра. 
В связи с установившейся жаркой, сухой и ветреной погодой, указом главы Республики Бурятии в лесах региона введен режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес населению категорически запрещен, также запрещены любые огнеопасные и лесозаготовительные работы.
Оперативная группа МЧС России продолжит свою работу на территории субъектов Сибирского федерального округа. В ее плане проверка организации защиты населенных пунктов от природных пожаров в Иркутской и Новосибирской областях, Забайкальском и Красноярском крае.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:02 Ещё в одном районе Хабаровского края введён особый противопожарный режим


07:02 В Советской Гавани сотрудники полиции организовали встречу учеников «полицейского класса» с ветеранами МВД, исполнявшими свой воинский долг в Демократической Республике Афганистан.


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 16 февраля 2019 г.


07:02 Для мониторинга паводковой обстановки в Верхнебуреинский район будут направлены две оперативные группы спасателей (ВИДЕО)


07:02 15 февраля – 30-летие вывода войск из Афганистана


07:02 Трамп объявил о решении ввести чрезвычайное положение в США


07:02 В результате масштабного теракта в Кашмире погибли 44 индийских полицейских


07:02 В ЕС согласовали санкции против РФ из-за Азова


07:02 В Великобритании назвали Россию главной угрозой безопасности ЕС


07:02 Британца уличили в измене из-за победы в конкурсе


07:02 Брата Зайцевой лишили прав за пьяное вождение


07:02 Актеры из "Теории большого взрыва" простились с сериалом танцевальным флешмобом


07:02 Австралийская семейная пара вырастила у себя на грядке капусту размером с человека


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах