В Думе обсудили вопрос о тарифном регулировании в сфере жилищно-коммунального хозяйства

В Думе обсудили вопрос о тарифном регулировании в сфере жилищно-коммунального хозяйства
В рамках заседания комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК депутаты обсудили вопрос о проблемах реализации законодательства о тарифном регулировании в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Начиная с 2012 года, тарифы на все коммунальные ресурсы Комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края устанавливаются с календарной разбивкой по полугодиям: 1 января и 1 июля. С января цены утверждаются на уровне, не превышающем тарифы, действующие на 31 декабря предыдущего года. С 1 июля - в соответствии с параметрами роста, определенными Правительством РФ на каждый финансовый год, и в рамках, установленных Федеральной антимонопольной службой России предельных уровней тарифов.
Ситуация с тарифами на коммунальные услуги, которые традиционно повышаются с 1 июля, находится под контролем властей разного уровня, в том числе - и депутатов Законодательной Думы Хабаровского края.
«У нас должно быть понимание, какова величина тарифа, укладываемся ли мы в среднестатистические показатели по России, или у нас есть какие-то отклонения. Соответственно, нужно знать, чем эти отклонения вызваны и с кем согласованы», - отметил председатель комитета Думы Борис Гладких. Он также подчеркнул, что депутаты должны знать, как изменится положение дел с учетом интересов граждан и безубыточной работы ресурсоснабжающих организаций.
Правительство края и администрация г. Хабаровска представили депутатам информацию о том, по каким основаниям будут увеличены тарифы в следующем месяце и каким образом осуществляется мониторинг правомерности этого роста.
На комитете прозвучала информация, что для населения рост тарифов ожидается незначительным: на газоснабжение - на два процента, на холодную, горячую воду и водоотведение - до четырёх процентов, электроэнергия подорожает на 6,2 процента.
Для юридических лиц изменится тарифная сетка на поставку электроэнергии, эти вопросы сегодня прорабатываются Комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края и Дальневосточной энергетической компанией. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:08 В Комсомольске-на-Амуре окончено производство уголовного дела по факту фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан


16:08 После неудачной попытки самоубийства молодой американке пересадили лицо


16:08 Наезд на людей в Лондоне совершил иммигрант из Судана


16:08 В Ереване переодетые в платья геи штурмовали отделение полиции


16:08 Автомобиль протаранил толпу пешеходов возле здания парламента в Лондоне (обновлено, видео)


16:08 16-летняя американка задушила семилетнего племянника, попросившего сыграть с ним в видеоигру


16:08 Трагедия в Генуе: среди погибших на рухнувшем мосту — дети


16:08 В Хабаровске задержали крупного чиновника за педофилию


15:08 По объёму инвестиций Хабаровск занимает четвертую строчку рейтинга среди городов Дальнего Востока и Сибири


15:08 Трубы в Хабаровске начнут прокладывать быстрее и без «раскопок»


15:08 По улице Донской в Хабаровске начнут работать два автобусных маршрута


15:08 Юные экологи из японского Мусасино проведут неделю в Хабаровске


15:08 15 августа на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


Политические новости и события города Хабаровска.