Обладатели «дальневосточного гектара» могут рассчитывать на поддержку государства при освоении участков

Обладатели «дальневосточного гектара» могут рассчитывать на поддержку государства при освоении участков
Реестр действующих на территории ДФО мер поддержки для малого и среднего бизнеса, содержащихся в федеральном и региональном законодательствах, опубликован на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Теперь дальневосточники, планирующие открыть свое дело, в том числе на земельных участках, получаемых по программе «дальневосточный гектар», могут в удобной форме узнать, какие программы поддержки бизнеса существуют в их регионе.
«Уже сейчас действует целый ряд мер государственной поддержки, которыми могут воспользоваться при освоении земель обладатели «дальневосточного гектара». Человек, получая свой гектар, не остается с ним и с вопросами о его использовании «один на один». Агентство готово предоставить всю необходимую информацию о том, какими льготами и грантами человек может воспользоваться, открывая свое дело», - отметил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.
В частности, эти меры предполагают льготное и специальное кредитование, имущественную поддержку, выплаты безработным при регистрации юридического лица и другое, сказал Валентин Тимаков.
Часть мер поддержки координируется АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (http://corpmsp.ru/), где можно узнать об условиях предоставления льготного кредитования. В сфере имущественной поддержки осуществляется передача на льготных условиях во владение или пользование государственного и муниципального имущества, в том числе земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования и пр.
Для начинающих сельхозпроизводителей разработана программа поддержки, которая предполагает выделение грантов: до 1,5 млн руб. на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и до 250 тыс руб. единовременной помощи на бытовое обустройство. Сельхозпроизводители малых и средних форм могут также получить компенсацию до 50% от страховой премии в области растениеводства и животноводства. Помимо этого, сельскохозяйственные товаропроизводители, сельскохозяйственные потребительские кооперативы и крестьянские (фермерские) хозяйства могут получить возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, заключенным на срок до 8 лет, а также получить возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.
«Агентство также готово консультировать людей, подающих коллективные заявки на «дальневосточные гектары» о том, как создать кооперативы, предлагая консультационно-методологическую поддержку», - сказал Валентин Тимаков.
Дополнительно с мерами поддержки можно ознакомиться на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в разделе «Свое дело», а также проконсультироваться в Службе адаптации и поддержки переезжающих работников Агентства по телефону 8 800 301 5445.
Khabara.Ru
государства, освоении, участков, поддержку, рассчитывать, «дальневосточного, гектара», могут, Обладатели, поддержки, также, могут, развитию, Агентства, человеческого, Дальнем, земельных

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.