Политика Хабаровска

На погашение ипотеки и выплаты материнского капитала запланировали больше средств

Khabara.Ru, На погашение ипотеки и выплаты материнского капитала запланировали больше средств
На внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края принят закон «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2016 год», которым утверждаются новые параметры бюджета.
Ообщий объем доходов краевого бюджета на 2016 год составит 71,7 млрд. рублей, расходов - 82,7 млрд. рублей, дефицит - 10,9 млрд. рублей.
Как пояснила на заседании председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина, увеличение общего объема доходов краевого бюджета связано с уточнением налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета на сумму 2,13 млрд. рублей и поступлений из федерального бюджета на сумму 1,74 млрд. рублей.
Федеральные средства в виде субсидий (1,43 млрд. рублей) предназначены на реализацию мероприятий государственных федеральных программ: по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона - 675 млн. рублей; по развитию водохозяйственного комплекса - 414,3 млн. рублей; туризма - 177 млн. рублей; сельских территорий - 12,6 млн. рублей, сельского хозяйства - 58,8 млн. рублей (из них на семейные животноводческие фермы - 22,9 млн. рублей и поддержку начинающих фермеров - 35,9 млн. рублей); по содействию занятости населения - 35 млн. рублей.
273,8 млн. рублей направлены на льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан.
Уточнение по расходам произведено по 30 государственным программам края из 32. Наибольшее увеличение расходов прогнозируется по четырем программам края: «Развитие транспортной системы Хабаровского края» - на сумму 1 348,7 млн. рублей, «Развитие социальной защиты населения Хабаровского края» - на 940,8 млн. рублей, «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Хабаровском крае» - на 737,9 млн. рублей, «Развитие здравоохранения Хабаровского края» - на 447,5 млн. рублей.
«Сегодня радует, что показатели экономики региона позволяют нам частично восстановить обязательства, которые были оптимизированы, - комментирует итоги корректировки краевого бюджета председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской. - Мы говорили, что нужно помочь многодетным семьям в части погашения остатка долга за ипотеку. К нам многие обращались, сроки погашения были растянуты по времени. Наше предложение ускорить этот процесс услышано, и сегодня более 300 миллионов рублей добавляется к запланированным 250 миллионам, очередь сократится. Восстанавливаются средства на обеспечение деятельности министерства спорта и молодежной политики, это тоже наши обязательства - поддерживать спорт, спортивные команды, массовую физкультуру. И еще ряд обязательств мы восстанавливаются, потому что сегодня есть такая возможность - прибыль увеличивается у предприятий, доходы бюджета растут».
В рамках программы «Развитие социальной защиты населения Хабаровского края» планируется больше затратить средств на выплату гражданам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (в связи с увеличением региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг) - на 131 млн. рублей, компенсацию расходов по оплате проезда на дачные участки с 1 мая по 1 октября - на 33 млн. рублей, выплату региональной социальной доплаты к пенсии (в связи с изменением численности получателей) - на 352,9 млн. рублей, выплату краевого материнского (семейного) капитала (в связи с ростом численности получателей) - на 112,6 млн. рублей, компенсацию за найм жилья детям-сиротам (в связи с увеличением численности получателей) - на 19,2 млн. рублей, выплату опекунам совершеннолетних недееспособных граждан - на 8,3 млн. рублей, на адресную социальную помощь - на 46,3 млн. рублей.
На заседании также был отмечен наибольший процент увеличения финансирования в три и более раза по двум государственным программам края: «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае на 2013 - 2020 годы» (средства краевого бюджета планируется направить на строительство краевого бизнес-инкубатор в г. Комсомольск-на-Амуре) и «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае (2013 - 2020 годы)» - бюджетные ассигнования запланированы на реконструкцию набережной в Центральном районе г. Хабаровска.Пресс-служба
Законодательной Думы
внеочередном, заседании, Законодательной, 010000000100, pictid, image, 270126453, ruPicture, рублей, бюджета, Хабаровского, краевого, «Развитие, связи, выплату, края», Хабаровском

Новый завод по производству пластикаТретий завод по производству полимерных водосточных труб появится в Хабаровске. Еще один гвоздь в экологию города...


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: Пасмурно, температура -20..-22 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6537, Юань - 89,2437, Евро - 69,8087, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анжела, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 55
Цель знакомства: Романтические отношения; Создание семьи - 21 февраля 2018

Дарья, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 февраля 2018
Сводка событий

20:02 Госдума ратифицировала договор о сотрудничестве с Гондурасом


20:02 В Хабаровском крае 14 семей уже начали получать ежемесячную выплату из материнского капитала


18:02 О взломе льда предупреждает МЧС Приморья


18:02 В Амурске сотрудники полиции провели для школьников урок правовой грамотности


18:02 Леди-Весна-2018


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политика Хабаровска Политические новости и события города Хабаровска.