На погашение ипотеки и выплаты материнского капитала запланировали больше средств

На погашение ипотеки и выплаты материнского капитала запланировали больше средств
На внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края принят закон «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2016 год», которым утверждаются новые параметры бюджета.
Ообщий объем доходов краевого бюджета на 2016 год составит 71,7 млрд. рублей, расходов - 82,7 млрд. рублей, дефицит - 10,9 млрд. рублей.
Как пояснила на заседании председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина, увеличение общего объема доходов краевого бюджета связано с уточнением налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета на сумму 2,13 млрд. рублей и поступлений из федерального бюджета на сумму 1,74 млрд. рублей.
Федеральные средства в виде субсидий (1,43 млрд. рублей) предназначены на реализацию мероприятий государственных федеральных программ: по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона - 675 млн. рублей; по развитию водохозяйственного комплекса - 414,3 млн. рублей; туризма - 177 млн. рублей; сельских территорий - 12,6 млн. рублей, сельского хозяйства - 58,8 млн. рублей (из них на семейные животноводческие фермы - 22,9 млн. рублей и поддержку начинающих фермеров - 35,9 млн. рублей); по содействию занятости населения - 35 млн. рублей.
273,8 млн. рублей направлены на льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан.
Уточнение по расходам произведено по 30 государственным программам края из 32. Наибольшее увеличение расходов прогнозируется по четырем программам края: «Развитие транспортной системы Хабаровского края» - на сумму 1 348,7 млн. рублей, «Развитие социальной защиты населения Хабаровского края» - на 940,8 млн. рублей, «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Хабаровском крае» - на 737,9 млн. рублей, «Развитие здравоохранения Хабаровского края» - на 447,5 млн. рублей.
«Сегодня радует, что показатели экономики региона позволяют нам частично восстановить обязательства, которые были оптимизированы, - комментирует итоги корректировки краевого бюджета председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской. - Мы говорили, что нужно помочь многодетным семьям в части погашения остатка долга за ипотеку. К нам многие обращались, сроки погашения были растянуты по времени. Наше предложение ускорить этот процесс услышано, и сегодня более 300 миллионов рублей добавляется к запланированным 250 миллионам, очередь сократится. Восстанавливаются средства на обеспечение деятельности министерства спорта и молодежной политики, это тоже наши обязательства - поддерживать спорт, спортивные команды, массовую физкультуру. И еще ряд обязательств мы восстанавливаются, потому что сегодня есть такая возможность - прибыль увеличивается у предприятий, доходы бюджета растут».
В рамках программы «Развитие социальной защиты населения Хабаровского края» планируется больше затратить средств на выплату гражданам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (в связи с увеличением региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг) - на 131 млн. рублей, компенсацию расходов по оплате проезда на дачные участки с 1 мая по 1 октября - на 33 млн. рублей, выплату региональной социальной доплаты к пенсии (в связи с изменением численности получателей) - на 352,9 млн. рублей, выплату краевого материнского (семейного) капитала (в связи с ростом численности получателей) - на 112,6 млн. рублей, компенсацию за найм жилья детям-сиротам (в связи с увеличением численности получателей) - на 19,2 млн. рублей, выплату опекунам совершеннолетних недееспособных граждан - на 8,3 млн. рублей, на адресную социальную помощь - на 46,3 млн. рублей.
На заседании также был отмечен наибольший процент увеличения финансирования в три и более раза по двум государственным программам края: «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае на 2013 - 2020 годы» (средства краевого бюджета планируется направить на строительство краевого бизнес-инкубатор в г. Комсомольск-на-Амуре) и «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае (2013 - 2020 годы)» - бюджетные ассигнования запланированы на реконструкцию набережной в Центральном районе г. Хабаровска.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Путин решил ввести санкции против Украины


06:10 Послы стран G7 поприветствовали новую программу Украины и МВФ


06:10 Повышение цен на газ: в Нафтогазе заявили, что стоимость газа все еще не рыночная


06:10 Минкульт Украины внесло в черный список двух известных актеров


06:10 Выбросы в Армянске: Крымский титан возобновляет работу


06:10 В ряде городов Украины стартовал отопительный сезон


06:10 В Южной Корее пес и корова удивили Сеть крепкой дружбой


06:10 В Сети появился первый снимок с миссии к Меркурию


06:10 В Киеве до 26 октября на ночь закроют движение двух трамваев


06:10 В Керчи прогремел взрыв в зданиии, расположенном возле политехнического колледжа


06:10 В МВФ снизили требования к Украине


06:10 "Рабыня Изаура" приехала в Харьков и спела "Червону руту"


21:10 Вот это аномалия: в Риме улицы утонули под слоем льда


Политические новости и события города Хабаровска.