Инспекторы ГИМС проводят патрулирования на водных объектах

Инспекторы ГИМС проводят патрулирования на водных объектах
Летнее время - это период активного отдыха людей на воде. Рыбалка, прогулки на катерах, катание на скутерах - все эти увлечения должны проходить не только с удовольствием, но, в первую очередь, безопасно.
В целях обеспечения контроля за безопасностью судовождения на маломерных судах, профилактики и предотвращения несчастных случаев на водных объектах края сотрудники ГИМС ежедневно проводят рейды и патрулирования водных акваторий.
«Передвижение по водным «путям» отличается от движения автомобилей на дорогах, - рассказывает инспектор ГИМС группы патрульной службы г. Хабаровска Олег Уралев. – Ведь на воде нет разметки, которая бы подсказала судоводителю, где можно судну идти, а где необходимо свернуть. Поэтому рулевой должен хорошо знать навигационные знаки и по ним ориентироваться на водоеме, понимать, где находится судовой ход для больших судов, а где можно проходить маломерным судам. Либо он должен иметь при себе специальную карту, на которой все это указано».
«Во время патрулирования мы останавливаем маломерные суда с помощью звукового сигнала, проверяем наличие документов на судно, удостоверение на право управления, наличие спасательных жилетов, смотрим состояние самого водителя судна, - продолжает Олег Уралев– При выявлении нарушений составляем административный протокол, привлекаем к ответственности в зависимости от вида нарушения».
В Хабаровском крае с начала навигации инспекторами ГИМС МЧС России составлено 210 протоколов об административных правонарушениях.
Перед выходом на водные объекты необходимо постоянно проверять исправность маломерного судна и его укомплектованность в соответствии с обязательными нормами снабжения. Кроме этого, обязательно нужно сообщать родственникам, знакомым информацию о маршруте движения, предполагаемом месте нахождения, времени прибытия и возвращения домой в целях своевременного реагирования спасателей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.
Напомним, что в зависимости от характера выявленных нарушений предусмотрен штраф от 100 до 2000 рублей, а также лишение права на управление маломерным судном сроком от 1 до 2 лет.
Только соблюдая все требования безопасности при управлении маломерным судном, можно избежать трагических последствий.
Берегите себя и своих близких!
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 В Непале с горы сняли девятерых погибших альпинистов


17:10 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу выручки из кассы кофейни


16:10 Принц Гарри и Меган Маркл ждут пополнения


16:10 В Ровенской области обнаружили подпольный цех по переработке янтаря


16:10 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смертельных травм своей сожительнице


16:10 Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре города


15:10 Гимнастки из Украины завоевали пять медалей на Гран-при в Чехии


15:10 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении


15:10 Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять


15:10 Подача отопления ведется во все учреждения социальной отрасли Хабаровска


15:10 В Хабаровске начал работу краевой гражданский форум


15:10 Стало известно, почему Меган Маркл надела так много украшений на свадьбу принцессы Евгении


15:10 СМИ: Британия и Евросоюз договорились относительно Brexit


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.