Инспекторы ГИМС проводят патрулирования на водных объектах

Инспекторы ГИМС проводят патрулирования на водных объектах
Летнее время - это период активного отдыха людей на воде. Рыбалка, прогулки на катерах, катание на скутерах - все эти увлечения должны проходить не только с удовольствием, но, в первую очередь, безопасно.
В целях обеспечения контроля за безопасностью судовождения на маломерных судах, профилактики и предотвращения несчастных случаев на водных объектах края сотрудники ГИМС ежедневно проводят рейды и патрулирования водных акваторий.
«Передвижение по водным «путям» отличается от движения автомобилей на дорогах, - рассказывает инспектор ГИМС группы патрульной службы г. Хабаровска Олег Уралев. – Ведь на воде нет разметки, которая бы подсказала судоводителю, где можно судну идти, а где необходимо свернуть. Поэтому рулевой должен хорошо знать навигационные знаки и по ним ориентироваться на водоеме, понимать, где находится судовой ход для больших судов, а где можно проходить маломерным судам. Либо он должен иметь при себе специальную карту, на которой все это указано».
«Во время патрулирования мы останавливаем маломерные суда с помощью звукового сигнала, проверяем наличие документов на судно, удостоверение на право управления, наличие спасательных жилетов, смотрим состояние самого водителя судна, - продолжает Олег Уралев– При выявлении нарушений составляем административный протокол, привлекаем к ответственности в зависимости от вида нарушения».
В Хабаровском крае с начала навигации инспекторами ГИМС МЧС России составлено 210 протоколов об административных правонарушениях.
Перед выходом на водные объекты необходимо постоянно проверять исправность маломерного судна и его укомплектованность в соответствии с обязательными нормами снабжения. Кроме этого, обязательно нужно сообщать родственникам, знакомым информацию о маршруте движения, предполагаемом месте нахождения, времени прибытия и возвращения домой в целях своевременного реагирования спасателей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.
Напомним, что в зависимости от характера выявленных нарушений предусмотрен штраф от 100 до 2000 рублей, а также лишение права на управление маломерным судном сроком от 1 до 2 лет.
Только соблюдая все требования безопасности при управлении маломерным судном, можно избежать трагических последствий.
Берегите себя и своих близких!
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Khabara.Ru
должны, увлечения, скутерах, проходить, только, очередь, первую, удовольствием, катание, катерах, активного, период, время, отдыха, людей, прогулки, Рыбалка, Летнее, можно, маломерным

Свадебный бум произошел в Хабаровске накануне Дня города💍 «Массовая свадьба» состоялась накануне Дня города в Хабаровске, узами брака сочетались сразу 10 пар, а всего сегодня в городе появилось 25 новых семей.


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.05.2018

Погода: +15 +18 °C
Курс валют: $ 61,409, 72,0082
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

14:05 Рабочая поездка Владимира Колокольцева в Ростов-на-Дону


14:05 В Охотском районе сотрудники полиции приняли участие в церемонии открытия мемориальной доски в честь первого генерал-полицмейстера России


14:05 «Школа, прощай!»: для хабаровских выпускников сегодня прозвенел последний звонок


14:05 Хабаровск принимает поздравления от правительственных делегаций и гостей города


14:05 Дети из Хабаровска продолжат лечение в клинике «Сэчжон» южнокорейского города Пучон


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.