Инспекторы ГИМС проводят патрулирования на водных объектах

Инспекторы ГИМС проводят патрулирования на водных объектах
Летнее время - это период активного отдыха людей на воде. Рыбалка, прогулки на катерах, катание на скутерах - все эти увлечения должны проходить не только с удовольствием, но, в первую очередь, безопасно.
В целях обеспечения контроля за безопасностью судовождения на маломерных судах, профилактики и предотвращения несчастных случаев на водных объектах края сотрудники ГИМС ежедневно проводят рейды и патрулирования водных акваторий.
«Передвижение по водным «путям» отличается от движения автомобилей на дорогах, - рассказывает инспектор ГИМС группы патрульной службы г. Хабаровска Олег Уралев. – Ведь на воде нет разметки, которая бы подсказала судоводителю, где можно судну идти, а где необходимо свернуть. Поэтому рулевой должен хорошо знать навигационные знаки и по ним ориентироваться на водоеме, понимать, где находится судовой ход для больших судов, а где можно проходить маломерным судам. Либо он должен иметь при себе специальную карту, на которой все это указано».
«Во время патрулирования мы останавливаем маломерные суда с помощью звукового сигнала, проверяем наличие документов на судно, удостоверение на право управления, наличие спасательных жилетов, смотрим состояние самого водителя судна, - продолжает Олег Уралев– При выявлении нарушений составляем административный протокол, привлекаем к ответственности в зависимости от вида нарушения».
В Хабаровском крае с начала навигации инспекторами ГИМС МЧС России составлено 210 протоколов об административных правонарушениях.
Перед выходом на водные объекты необходимо постоянно проверять исправность маломерного судна и его укомплектованность в соответствии с обязательными нормами снабжения. Кроме этого, обязательно нужно сообщать родственникам, знакомым информацию о маршруте движения, предполагаемом месте нахождения, времени прибытия и возвращения домой в целях своевременного реагирования спасателей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.
Напомним, что в зависимости от характера выявленных нарушений предусмотрен штраф от 100 до 2000 рублей, а также лишение права на управление маломерным судном сроком от 1 до 2 лет.
Только соблюдая все требования безопасности при управлении маломерным судном, можно избежать трагических последствий.
Берегите себя и своих близких!
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:08 Трагедия в Генуе: среди погибших на рухнувшем мосту — дети


16:08 В Хабаровске задержали крупного чиновника за педофилию


15:08 По объёму инвестиций Хабаровск занимает четвертую строчку рейтинга среди городов Дальнего Востока и Сибири


15:08 Трубы в Хабаровске начнут прокладывать быстрее и без «раскопок»


15:08 По улице Донской в Хабаровске начнут работать два автобусных маршрута


15:08 Юные экологи из японского Мусасино проведут неделю в Хабаровске


15:08 15 августа на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:08 Сегодня, 15 августа, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:08 Гребень паводка проходит у села Троицкое Нанайского района. Угрозы населенным пунктам нет


13:08 В Хабаровске полицейские выбрали самую спортивную семью


13:08 В Бикинском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в краже велосипеда из подъезда многоквартирного дома


13:08 Меган Маркл заговорит со своим отцом, если он выполнит одно условие


13:08 Мать-одиночка погибла в школьном дворе, заслонив своим телом детей от несшейся на большой скорости машины


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.