В Хабаровске обвиняемый в серии хищений автомобильных колес предстанет перед судом

В Хабаровске обвиняемый в серии хищений автомобильных колес предстанет перед судомСледователи отдела полиции №9 УМВД России по г. Хабаровску  завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении хабаровчанина, обвиняемого в серии хищений автомобильных колес с ущербом порядка 350 тысяч рублей.
Следствием установлено, что с октября 2015 года по март 2016 года 22-летний обвиняемый совершал кражи колес с японских автомобилей,  припаркованных во дворах жилых домов в разных районах города. Более того, злоумышленник выбирал автомашины, у которых на багажной двери с внешней стороны транспортного средства находилось запасное колесо. Фигурант откручивал болты прикрепляющие колесо к кузову внедорожника и похищал имущество потерпевших.
Сотрудниками полиции установлено, что ранее не судимый  22-летний фигурант занимался преступной деятельностью в ночное время, одновременно подрабатывая частным извозом на арендованном автомобиле. Обвиняемый признался, что совершил преступления, находясь  в сложном финансовом положении, у него родился ребенок, денежных средств постоянно не хватало.  Похищенные литые диски подсудимый сдавал в пункты приема металлолома, а резину предлагал на реализацию в шиномонтажные мастерские.
Стражи правопорядка доказали причастность обвиняемого в совершении  53 преступных эпизодов с причинением ущерба в сумме порядка 350 тысяч рублей. Часть похищенного имущества стражи правопорядка изъяли в одном из шиномонтажных пунктов.  
 В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Следователями отдела полиции № 9 УМВД России по г. Хабаровску обвиняемому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158  Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража,  совершенная с причинением значительного ущерба»).
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 В УМВД России по Хабаровскому краю назначено проведение служебной проверки


06:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенный велосипед


06:09 В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по факту кражи двухколесного транспортного средства


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 сентября 2018 г.


06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


Сводка происшествий и событий