Происшествия

В краевом центре сотрудники полиции раскрыли серию краж ювелирных украшений

Khabara.Ru, Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых в хищениях ювелирных изделий на сумму порядка 350 тысяч рублей.
Самый большой ущерб потерпевшему был причинен в результате кражи совершенной в Индустриальном районе. В дежурную часть городского отдела полиции №2 обратился житель одного из домов по улице Ворошилова. По словам заявителя, неизвестный похитил у него золотую цепочку с крестиком общей стоимостью около 215 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска выяснили, что накануне кражи потерпевший в своей квартире собрал компанию знакомых. Гости и хозяин распивали спиртное. После их ухода мужчина и обнаружил пропажу. Опросив участников застолья, оперативники установили подозреваемую. 25-летняя приезжая из села Вознесенское Амурского районе ранее к уголовной ответственности не привлекалась. В краевом центре девушка не смогла найти себе постоянного источника дохода. На допросе злоумышленница дала признательные показания, пояснив, что кражу совершила в силу серьезных финансовых затруднений. Золотую цепочку она продала неизвестному в районе крупного торгового центра на улице Суворова. Сотрудники полиции установили личность скупщика. По его словам, он не знал, что вещь краденная, поэтому сбыл украшение незнакомому мужчине. Оперативники принимают меры к возврату имущества.
Задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Кражу ювелирных украшений и сотового телефона общей стоимостью порядка 75 тысяч рублей раскрыли оперуполномоченные городского отдела полиции №4. Установлено, что 30-летний злоумышленник пришел к потерпевшей в гости. Представился он вымышленным именем. После того, как мужчина покинул квартиру, хозяйка увидела, что пропали две золотые цепочки, крестик и дорогостоящий смартфон.
Преступление было раскрыто в рамках расследования другого уголовного дела. Неделю назад сотрудники уголовного розыска задержали жителя микрорайона «Красная речка», который подозревается в серии мошенничеств в отношении пожилых людей. Злоумышленник знакомился с пенсионерами на улицах, завоевывал их доверие и просил разменять крупные купюры на более мелкие. В результате на руках у потерпевших оказывались сувенирные банкноты так называемого «банка приколов».
Таким способом у одного из пенсионеров фигурант похитил 12 тысяч рублей. Оперативники располагают данными о том, что подозреваемый причастен более чем к десяти преступным эпизодам.
Похищенные ювелирные украшения и телефон мужчина продал в районе Центрального продовольственного рынка. Принимаются меры к возврату имущества. Ранее судимый за кражу злоумышленник на время предварительного следствия будет находиться в СИЗО.
Сотрудники полиции отдела №7 разбирались в криминально-семейном конфликте в результате которого у потерпевшей оказались похищены ювелирные украшения стоимостью порядка 35 тысяч рублей. Хозяйка квартиры находится в весьма натянутых отношениях с дочерью-школьницей. По словам женщины, после скандалов она стала замечать, как из дома пропадают вещи. В числе главных подозреваемых заявительница назвала дочь. 15-летняя хабаровчанка причастность к краже не отрицала. Правда, о дальнейшей судьбе имущества она ничего не знает. Школьница продала изделия случайному прохожему, примет которого не запомнила.
Ранее в противоправном поведении девочка замечена не была.
По решению следователя в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 В Кировском районе сотрудники городского отдела полиции №10 задержали подозреваемую в краже сережек стоимостью 20 тысяч рублей. 26-летняя хабаровчанка была в гостях у потерпевшей, и когда хозяйка отвлеклась, совершила хищение. Позднее серьги подозреваемая продала в районе Центрального рынка. Задержанная сотрудничает со следствием и своей вины не отрицает. До окончания расследования в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Самый, рублей, тысяч, порядка, большой, ущерб, результате, причинен, потерпевшему, сумму, изделий, России, розыска, уголовного, Хабаровску, задержали, ювелирных, хищениях, подозреваемых

Новый завод по производству пластикаТретий завод по производству полимерных водосточных труб появится в Хабаровске. Еще один гвоздь в экологию города...


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: температура -17..-19 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5201, Юань - 89,0333, Евро - 69,8928, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ирина, 41, Хабаровск, ищу: Парня от 39 до 46
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 февраля 2018

Светлана, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 февраля 2018
Сводка событий

17:02 ООН: за два дня в Сирии от обстрелов погибли более 100 человек


17:02 Борисовские печи в Башкирии восстановят на грант Росмолодежи


17:02 В музее истории города состоялась торжественная церемония передачи архивных документов, связанных с присвоением Хабаровску звания «Город воинской славы» (фото, видео)


17:02 Новый завод по производству пластика


17:02 240 школьников пополнили ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Хабаровске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Происшествия Сводка происшествий и событий