В краевом центре сотрудники полиции раскрыли серию краж ювелирных украшений

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых в хищениях ювелирных изделий на сумму порядка 350 тысяч рублей.
Самый большой ущерб потерпевшему был причинен в результате кражи совершенной в Индустриальном районе. В дежурную часть городского отдела полиции №2 обратился житель одного из домов по улице Ворошилова. По словам заявителя, неизвестный похитил у него золотую цепочку с крестиком общей стоимостью около 215 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска выяснили, что накануне кражи потерпевший в своей квартире собрал компанию знакомых. Гости и хозяин распивали спиртное. После их ухода мужчина и обнаружил пропажу. Опросив участников застолья, оперативники установили подозреваемую. 25-летняя приезжая из села Вознесенское Амурского районе ранее к уголовной ответственности не привлекалась. В краевом центре девушка не смогла найти себе постоянного источника дохода. На допросе злоумышленница дала признательные показания, пояснив, что кражу совершила в силу серьезных финансовых затруднений. Золотую цепочку она продала неизвестному в районе крупного торгового центра на улице Суворова. Сотрудники полиции установили личность скупщика. По его словам, он не знал, что вещь краденная, поэтому сбыл украшение незнакомому мужчине. Оперативники принимают меры к возврату имущества.
Задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Кражу ювелирных украшений и сотового телефона общей стоимостью порядка 75 тысяч рублей раскрыли оперуполномоченные городского отдела полиции №4. Установлено, что 30-летний злоумышленник пришел к потерпевшей в гости. Представился он вымышленным именем. После того, как мужчина покинул квартиру, хозяйка увидела, что пропали две золотые цепочки, крестик и дорогостоящий смартфон.
Преступление было раскрыто в рамках расследования другого уголовного дела. Неделю назад сотрудники уголовного розыска задержали жителя микрорайона «Красная речка», который подозревается в серии мошенничеств в отношении пожилых людей. Злоумышленник знакомился с пенсионерами на улицах, завоевывал их доверие и просил разменять крупные купюры на более мелкие. В результате на руках у потерпевших оказывались сувенирные банкноты так называемого «банка приколов».
Таким способом у одного из пенсионеров фигурант похитил 12 тысяч рублей. Оперативники располагают данными о том, что подозреваемый причастен более чем к десяти преступным эпизодам.
Похищенные ювелирные украшения и телефон мужчина продал в районе Центрального продовольственного рынка. Принимаются меры к возврату имущества. Ранее судимый за кражу злоумышленник на время предварительного следствия будет находиться в СИЗО.
Сотрудники полиции отдела №7 разбирались в криминально-семейном конфликте в результате которого у потерпевшей оказались похищены ювелирные украшения стоимостью порядка 35 тысяч рублей. Хозяйка квартиры находится в весьма натянутых отношениях с дочерью-школьницей. По словам женщины, после скандалов она стала замечать, как из дома пропадают вещи. В числе главных подозреваемых заявительница назвала дочь. 15-летняя хабаровчанка причастность к краже не отрицала. Правда, о дальнейшей судьбе имущества она ничего не знает. Школьница продала изделия случайному прохожему, примет которого не запомнила.
Ранее в противоправном поведении девочка замечена не была.
По решению следователя в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 В Кировском районе сотрудники городского отдела полиции №10 задержали подозреваемую в краже сережек стоимостью 20 тысяч рублей. 26-летняя хабаровчанка была в гостях у потерпевшей, и когда хозяйка отвлеклась, совершила хищение. Позднее серьги подозреваемая продала в районе Центрального рынка. Задержанная сотрудничает со следствием и своей вины не отрицает. До окончания расследования в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:08 Рухнул мост: в Италии счет погибших идет на десятки


06:08 Соловьев заступился за Вайкуле


06:08 Наезд на людей в Лондоне квалифицирован, как теракт


06:08 Граф требует у Франции 400 миллионов долларов за то, что его род незаконно лишили прав на престол Монако


06:08 Взрослый поляк "застрял" в теле 12-летнего ребенка


06:08 В Италии обрушился знаменитый подвесной мост вместе с автомобилями


06:08 Британский мальчик родился с 50 видами аллергии — в том числе на собственные слезы и почти на всю еду


06:08 The Economist назвал лучшие города мира: у Киева не все так радужно


06:08 Энергетические проекты и банки России: названы объекты новых санкций США


18:08 Хабаровские полицейские вернули приезжему из Бикина похищенный сотовый телефон


18:08 Не дать разграбить природные богатства


18:08 В Солнечном районе полицейские провели антинаркотическую встречу с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации


18:08 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке неправомерного завладения транспортным средством


Сводка происшествий и событий