В краевом центре сотрудники полиции раскрыли серию грабежей, где фигурантами стали подростки

Сотрудники уголовного розыска, подразделений по делам несовершеннолетних и патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых в открытых хищениях сотовых телефонов с общим ущербом около 15 тысяч рублей.
В общежитии малосемейного типа на Матвеевском шоссе произошел грабеж. Жилец одной из комнат, находясь в коридоре, стал угрожать проходившему мимо пятилетнему мальчику. Нетрезвого злоумышленника заинтересовал сотовый телефон стоимостью порядка десяти тысяч рублей, который ребенок держал в руках.  Испугавшись незнакомца, находившийся в состоянии шока потерпевший требование выполнил.
В полицию о случившемся преступлении сообщили родители мальчика. Семья проживает в одной из  соседних комнат и знает о буйном нраве фигуранта. Ранее мужчина пять раз отбывал наказание в местах лишения свободы. В его биографии значатся кражи, грабеж и участие в разбойном нападении.
Подозреваемый был задержан сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних городского отдела полиции №8. Похищенный гаджет он к тому моменту успел продать приятелю, с которым и продолжил распивать спиртное. Сотовый телефон изъят в ходе выемки и возвращен родителям мальчика.
В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В Индустриальном районе сотрудники патрульно-постовой службы и оперуполномоченные с поличным задержали 16-летнего учащегося одной из школ, который подозревается в грабежах своих сверстников. Установлено, что у дома по улице Краснореченской он при помощи угроз открыто похитили у школьника сотовый телефон стоимостью 5 тысяч рублей. Потерпевший сумел сориентироваться в ситуации и сообщить в полицию. Смартфон изъят и возвращен владельцу.
За три до этого несовершеннолетний фигурант совершил еще один грабеж. На улице Ворошилова по аналогичному сценарию он похитил сотовый телефон у 13-летнего школьника стоимостью порядка полутора тысяч рублей. Смартфон подросток продал около одного из рынков Индустриального района.
До нынешнего лета в поле зрения сотрудников полиции злоумышленника не попадал. Месяц назад, когда в школе учителя стали замечать у него признаки агрессии и противоправного поведения, подросток был поставлен на профилактический учет.
В настоящее время с подозреваемым работают следователи и инспекторы по делам несовершеннолетних. Устанавливаются не только обстоятельства противоправных деяний, но и причины совершения преступлений. На время предварительного расследования в отношении фигуранта избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 В Одесской области мужчина зарезал 13-летнюю девочку


07:01 В Норвегии арестовали россиянина, напавшего с ножом на женщину и готовившего теракты


07:01 В Закарпатской области 16 населенных пунктов остались без газа


07:01 В Германии выбрали нового лидера Христианско-социального союза


07:01 Американские журналисты признали Усика лучшим боксером года


07:01 Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 января 2019 г.


06:01 Японцы придут на митинг против передачи Курил в Хабаровске


06:01 Эксперты рассказали, почему опасно вставать рано утром


06:01 Французские полицейские задержали 17 участников протеста "желтых жилетов в Париже"


06:01 На странице самого популярного яйца в Сети появилось новое фото


06:01 Количество погибших из-за взрыва в Мексике достигло 66 человек


06:01 В Киеве неизвестный из окна авто расстрелял человека с собакой


Сводка происшествий и событий