В краевом центре сотрудники полиции раскрыли серию грабежей, где фигурантами стали подростки

Сотрудники уголовного розыска, подразделений по делам несовершеннолетних и патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых в открытых хищениях сотовых телефонов с общим ущербом около 15 тысяч рублей.
В общежитии малосемейного типа на Матвеевском шоссе произошел грабеж. Жилец одной из комнат, находясь в коридоре, стал угрожать проходившему мимо пятилетнему мальчику. Нетрезвого злоумышленника заинтересовал сотовый телефон стоимостью порядка десяти тысяч рублей, который ребенок держал в руках.  Испугавшись незнакомца, находившийся в состоянии шока потерпевший требование выполнил.
В полицию о случившемся преступлении сообщили родители мальчика. Семья проживает в одной из  соседних комнат и знает о буйном нраве фигуранта. Ранее мужчина пять раз отбывал наказание в местах лишения свободы. В его биографии значатся кражи, грабеж и участие в разбойном нападении.
Подозреваемый был задержан сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних городского отдела полиции №8. Похищенный гаджет он к тому моменту успел продать приятелю, с которым и продолжил распивать спиртное. Сотовый телефон изъят в ходе выемки и возвращен родителям мальчика.
В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В Индустриальном районе сотрудники патрульно-постовой службы и оперуполномоченные с поличным задержали 16-летнего учащегося одной из школ, который подозревается в грабежах своих сверстников. Установлено, что у дома по улице Краснореченской он при помощи угроз открыто похитили у школьника сотовый телефон стоимостью 5 тысяч рублей. Потерпевший сумел сориентироваться в ситуации и сообщить в полицию. Смартфон изъят и возвращен владельцу.
За три до этого несовершеннолетний фигурант совершил еще один грабеж. На улице Ворошилова по аналогичному сценарию он похитил сотовый телефон у 13-летнего школьника стоимостью порядка полутора тысяч рублей. Смартфон подросток продал около одного из рынков Индустриального района.
До нынешнего лета в поле зрения сотрудников полиции злоумышленника не попадал. Месяц назад, когда в школе учителя стали замечать у него признаки агрессии и противоправного поведения, подросток был поставлен на профилактический учет.
В настоящее время с подозреваемым работают следователи и инспекторы по делам несовершеннолетних. Устанавливаются не только обстоятельства противоправных деяний, но и причины совершения преступлений. На время предварительного расследования в отношении фигуранта избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
открытых, подозреваемых, задержали, хищениях, сотовых, ущербом, общим, телефонов, Хабаровску, России, подразделений, розыска, уголовного, делам, несовершеннолетних, службы, постовой

Свадебный бум произошел в Хабаровске накануне Дня города💍 «Массовая свадьба» состоялась накануне Дня города в Хабаровске, узами брака сочетались сразу 10 пар, а всего сегодня в городе появилось 25 новых семей.


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.05.2018

Погода: +7 +9 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

19:05 Кремль опроверг причастность России к катастрофе MH17


19:05 В российском Минобороны рассказали о сбившей «Боинг» над Донбассом ракете


17:05 В Гродно 4-летний мальчик выпал из окна, пока взрослые выпивали


17:05 Анонс событий Хабаровска на 26 и 27 мая (суббота, воскресенье)


17:05 Кража банковской карты


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий