Инвестиционные квоты открывают новые горизонты для рыбной отрасли

Инвестиционные квоты открывают новые горизонты для рыбной отрасли
Проект федерального закона «О рыболовстве и сохранения водных биологических ресурсов» прошел процедуру первого чтения. За него проголосовал 381депутат. В законопроект включены предложения, разработанные Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. В частности, речь идет об инновационном механизме инвестиционных квот, который даст толчок для обновления флота, реконструкции прибрежной инфраструктуры и создания перерабатывающих предприятий.
«В законе реализуется новый механизм распределения квот на право вылова рыбы. Это квоты с инвестиционными обязательствами. Получая право на вылов рыбы, инвестор принимает на себя обязательство либо покупать российские суда, либо создавать рыбоперерабатывающие мощности», - пояснил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
По мнению Минвостокразвития, квоты добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели должны предоставляться по результатам открытого аукциона. До 20% квот добычи (вылова) водных биоресурсов должны быть направлены наинвестиционные цели. Цели закреплены законодательно. Это закупка новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биоресурсов.
Предложения для стимулирования инвестиционной активности рыбодобытчиков и переработчиков были подготовлены Минвостокразвития по поручению Президента России Владимира Путина. Впервые принцип «квоты в обмен на инвестиции» был предложен Министерством в апреле 2015 года на совещании у вице-премьера - полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева. Такой принцип по сути своей в первую очередь учитывает интересы рыбопромышленников. Инвестиционные квоты станут отличным стимулом для развития отрасли, помогут более рационально использовать наши биоресурсы, повлияют на развитие смежных отраслей.
На данный момент Дальний Восток России на 82% формирует ресурсную базу российского рыболовства. Прорывное развитие макрорегиона предусматривает создание новых механизмов стимулирования рыбоперерабатывающей отрасли.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции провели рейд по пляжам Индустриального районаНа пляже одной из баз отдыха, инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД Росси по г. Хабаровску обнаружили двоих купающихся в запрещенном месте подростков. Отдыхающие на берегу взрослые никак не реагировали на действия детей, хотя на пляже установлены таблички, информирующие о запрете купания.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Проверка перестройкой


07:08 Владимир Колокольцев наградил сотрудников полиции – победителей чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта ведомственными наградами


07:08 В Комсомольском районе полицейские приняли участие в информационной встрече с опекунами и попечителями несовершеннолетних


07:08 В Городе юности завершено расследование уголовного дела по факту кражи денежных средств


07:08 Спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России успешно провели поисковые мероприятия в Комсомольском районе


07:08 Происшествие с туристами на Колыме. Сибирский региональный центр МЧС России вновь поднимает вопрос о регистрации и туристической ответственности


07:08 Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 год : чем это выгодно Украине


07:08 Стало известно о смерти очередного российского посла


07:08 Россиянина отправили в тюрьму за комментарии ВКонтакте


07:08 Покорить Пик Коммунизма и умереть: погибли российские альпинисты


07:08 Меган Маркл за два года до встречи с Гарри писала о желании стать принцессой и о шумихе вокруг Кейт Миддлтон


07:08 В США пилот направил самолет на собственный дом, где находилась его жена с другим мужчиной


07:08 В США назвали условия отмены антироссийских санкций


Актуальные новости и события Хабаровского края.