9 июня состоится внеочередное заседание Законодательной Думы Хабаровского края

9 июня состоится внеочередное заседание Законодательной Думы Хабаровского края
9 июня состоится внеочередное заседание Законодательной Думы Хабаровского края. В повестке дня три вопроса, два законопроекта должны стать краевыми законами.
Во втором чтении парламентарии рассмотрят проект регионального закона «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2016 год». К проекту закона поступило 60 поправок Губернатора края, в которых учтены предложения депутатов Законодательной Думы по нескольким социальным направлениям, таким как увеличение объема расходов на погашение ипотеки многодетным семьям, выплату компенсации расходов на содержание ребенка в детском саду, регионального материнского капитала, повышение заработной платы работникам культуры.
В частности, в связи с увеличением штатной нагрузки на педагогов дополнительного образования и расширением штата в 2016 году на 25,73 единицы предлагается увеличить объем субсидий на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований края на повышение оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры и образования в сфере культуры на 7,9 млн рублей.
В связи с уточнением прогнозируемого числа детей в семьях и увеличения размера родительской платы предлагается увеличить и объем расходов на выплату компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми дошкольных образовательных организациях на 192,3 млн рублей.
На 217 млн рублей больше планируется потратить в 2016 году на выплаты семьям опекунов и приемным семьям на содержание подопечных детей. Это делается в связи с прогнозируемым ростом численности детей, находящихся под опекой и в приемных семьях, о чем говорили на предыдущем заседании комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию депутаты краевого парламента.
Более чем вдвое предлагается увеличить расходы на предоставление гражданам социальных выплат, в том числе дополнительных, на погашение остатка основного (части) долга по жилищному (ипотечному) кредиту при рождении (усыновлении, удочерении) ребенка».
«Мы приложили максимум усилий, чтобы Правительство края выделило еще 328 миллионов рублей на погашение задолженности перед жителями края, которые подали документы на оплату части долга по ипотеке. Правда, этих средств хватит только на выплаты 168 семьям - тем, кто подал заявление до 2 июля 2015 года. Остальным придется подождать следующего года», - отметила председатель комитета по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа.
Что касается параметров краевого бюджета на 2016 год, то новой редакцией документа предлагается увеличить общий объем доходов на 3,9 млрд рублей, расходов на - на 4,8 млрд рублей, дефицит краевого бюджета - на 0,9 млрд рублей.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
внеочередное, заседание, Законодательной, состоится, 010000000100, image, 270126441, pictid, ruPicture, рублей, предлагается, семьям, расходов, увеличить, краевого, погашение, платы

Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

23:05 В МВД России дан старт всероссийской профилактической акции «Безопасный Интернет детям»


17:05 Серьезный этап строительства моста начат в Приморье


17:05 Названа главная причина эпидемии рака в мире


17:05 На юго-востоке Москвы столкнулись грузовик и микроавтобус, есть пострадавший


17:05 Вымогатели два года держали в страхе поселок в Забайкалье


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.