В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконном обороте водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации(видео)

В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконном обороте водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации(видео)Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержаны подозреваемые в незаконном обороте водных биологических ресурсов.
В ходе проведения операции «Путина-2016» в Ульчском районе Хабаровского края сотрудниками полиции в охотничьем домике, расположенном в тайге, вдали от берега реки Амур, изъяты 33 килограмма икры осетровых видов рыб. Зимовье было оборудовано морозильными камерами для хранения биоресурсов и приспособлениями для заготовки икры и разделки рыбы. Деликатес был подготовлен для реализации и расфасован в пластиковые и металлические контейнеры.
По подозрению в незаконном обороте водных биологических ресурсов стражи правопорядка задержали двоих граждан, осуществлявших заготовку деликатеса. Мужчины 52 и 33 лет ранее не судимы, один из задержанных постоянно проживает в Краснодарском крае и на Дальний Восток приехал, по его словам, на заработки, второй - постоянного места жительства не имеет.
В ходе проведенного осмотра места происшествия были изъяты две радиостанции, а также приспособления для заготовки и разделки биологических ресурсов и незаконно добытая икра.
В настоящее время изъятая продукция передана на ответственное хранение. В отношении задержанных избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.
Органами дознания ОМВД России по Ульчскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Незаконный оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации»). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет лишение свободы на срок до трех лет.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества у пациентов лечебных учрежденийЗлоумышленник посещал больницы, расположенные в ЖД районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Модные эксперты определили свадебный тренд на 2019 год


22:01 Легендарное возвращение: Сара Джессика Паркер намекнула на возрождение "Секса в большом городе"


22:01 Зеленский заявил, что еще один участник 95 квартала намерен уйти в политику


22:01 В Харькове женщина попала в больницу, после того как на нее упала сосулька


22:01 В Украине насчитали почти 5 тысяч миллионеров


22:01 В США умер бывший гитарист Элвиса Пресли


22:01 В Одессе у ресторана прогремел взрыв


22:01 В Николаевской области произошло ДТП с участием фуры, которая перевозила тысячи кур


22:01 В Нафтогазе заявили, что не намерены предоставлять Газпрому особых условий транзита


22:01 В Киеве открыли мемориал Петлюре


22:01 В Запорожье толпа активистов вынесла из аптеки "наркотики" и сожгла их


17:01 В Советской Гавани сотрудники полиции раскрыли преступление с помощью комплекса видеонаблюдения «Безопасный город»


17:01 Компания Apple вернула на рынок "мертвый" смартфон


Сводка происшествий и событий