Происшествия

В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконном обороте водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации(видео)

Khabara.Ru, В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконном обороте водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации(видео)Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержаны подозреваемые в незаконном обороте водных биологических ресурсов.
В ходе проведения операции «Путина-2016» в Ульчском районе Хабаровского края сотрудниками полиции в охотничьем домике, расположенном в тайге, вдали от берега реки Амур, изъяты 33 килограмма икры осетровых видов рыб. Зимовье было оборудовано морозильными камерами для хранения биоресурсов и приспособлениями для заготовки икры и разделки рыбы. Деликатес был подготовлен для реализации и расфасован в пластиковые и металлические контейнеры.
По подозрению в незаконном обороте водных биологических ресурсов стражи правопорядка задержали двоих граждан, осуществлявших заготовку деликатеса. Мужчины 52 и 33 лет ранее не судимы, один из задержанных постоянно проживает в Краснодарском крае и на Дальний Восток приехал, по его словам, на заработки, второй - постоянного места жительства не имеет.
В ходе проведенного осмотра места происшествия были изъяты две радиостанции, а также приспособления для заготовки и разделки биологических ресурсов и незаконно добытая икра.
В настоящее время изъятая продукция передана на ответственное хранение. В отношении задержанных избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.
Органами дознания ОМВД России по Ульчскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Незаконный оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации»). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет лишение свободы на срок до трех лет.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
проведения, ресурсов, биологических, операции, «Путина, районе, Ульчском, 2016», водных, обороте, России, розыска, уголовного, Хабаровскому, задержаны, незаконном, подозреваемые, Сотрудниками


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.02.2018

Погода: температура -19..-21 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3554, Юань - 88,7738, Евро - 70,6471, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анна, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Создание семьи - 18 февраля 2018

Nat, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Поиск друзей Ищу: Интересного человека - 17 февраля 2018
Сводка событий

10:02 В Новосибирской области четверо человек отравились угарным газом


10:02 В 200 километрах от побережья Приморья произошло землетрясение


10:02 "Манчестер Юнайтед" обыграл "Хаддерсфилд" и вышел в четвертьфинал Кубка Англии


10:02 Органам внутренних дел на транспорте – 99 лет


10:02 Владимир Колокольцев представил личному составу начальника УМВД России по Тамбовской области


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Происшествия Сводка происшествий и событий