В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконном обороте водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации(видео)

В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконном обороте водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации(видео)Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержаны подозреваемые в незаконном обороте водных биологических ресурсов.
В ходе проведения операции «Путина-2016» в Ульчском районе Хабаровского края сотрудниками полиции в охотничьем домике, расположенном в тайге, вдали от берега реки Амур, изъяты 33 килограмма икры осетровых видов рыб. Зимовье было оборудовано морозильными камерами для хранения биоресурсов и приспособлениями для заготовки икры и разделки рыбы. Деликатес был подготовлен для реализации и расфасован в пластиковые и металлические контейнеры.
По подозрению в незаконном обороте водных биологических ресурсов стражи правопорядка задержали двоих граждан, осуществлявших заготовку деликатеса. Мужчины 52 и 33 лет ранее не судимы, один из задержанных постоянно проживает в Краснодарском крае и на Дальний Восток приехал, по его словам, на заработки, второй - постоянного места жительства не имеет.
В ходе проведенного осмотра места происшествия были изъяты две радиостанции, а также приспособления для заготовки и разделки биологических ресурсов и незаконно добытая икра.
В настоящее время изъятая продукция передана на ответственное хранение. В отношении задержанных избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.
Органами дознания ОМВД России по Ульчскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Незаконный оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации»). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет лишение свободы на срок до трех лет.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
проведения, ресурсов, биологических, операции, «Путина, районе, Ульчском, 2016», водных, обороте, России, розыска, уголовного, Хабаровскому, задержаны, незаконном, подозреваемые, Сотрудниками

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.05.2018

Погода: +11 +22 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

16:05 Главе МЧС Кузбасса предъявили обвинения из-за пожара в "Зимней вишне"


16:05 В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»


16:05 В Красноярске при пожаре в своем доме погибла целая семья


16:05 Онлайн-трансляция фейерверка, посвященного 160-летию, на День города Хабаровска


13:05 Под Киевом военнослужащий погиб при наезде грузовика с боеприпасами


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий