В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту стрельбы возле одного из торговых центров и ночного клуба краевой столицы

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту стрельбы возле одного из торговых центров и ночного клуба краевой столицыСотрудники полиции совместно с коллегами из УФСБ по Хабаровскому краю задержали четверых участников, ставших участниками видеоролика о стрельбе в Хабаровске.
Накануне видеоролик, запечатлевший троих молодых людей, один из которых ведет стрельбу в воздух возле одного из торговых центров и ночного клуба краевой столицы, был распространен с социальных сетях. Все происходящее на видео комментировал оператор – непосредственный участник указанных событий.
По данному факту отделом полиции №9 УМВД России по г. Хабаровску была проведена служебная проверка, установлены лица, нарушившие общественный порядок. Кроме этого, стражи правопорядка установили, что стрельба велась 5 июня этого года около 5 часов утра.
Во время проведенного обыска по месту жительства одного из участников событий изъято оружие. Оно направлено на экспертно-криминалистическую экспертизу. По предварительному заключению эксперта, оружие из которого производились выстрелы – охолощённое.
По результатам проверки отделом полиции № 9 УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия»). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет лишение свободы на срок до пяти лет.
Подозреваемый, который производил выстрелы, водворен в изолятор временного содержания. Еще один участник событий помещен в спецприемник административно арестованных. Двое остальных – отпущены и проходят по делу в качестве свидетелей.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 20-летнего мужчины
По предварительным данным, 28 декабря 2018 года 20-летний Данил Александрович Соляр вышел из дома, расположенного в Кировском районе города Хабаровска. До ...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:01 Усик поехал на отдых и показал "правильную страну"


21:01 Кличко обсудил с председателем Национального Совета Австрии важные аспекты сотрудничества


21:01 Ким Кардашьян подтвердила, что в четвертый раз станет мамой


21:01 КГГА: Еще один детский сад откроют в Соломенском районе, а в Дарницком - стадион


21:01 В Великобритании Палата лордов отказалась поддержать план Brexit


19:01 Селена Гомес снова появилась в соцсетях после громкого ухода


19:01 Подозреваемого в поджоге здания Киево-Печерской лавры задержали


19:01 Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом


19:01 На Киевском водохранилище провалился под лед снегоход: есть жертвы


19:01 Из-за непогоды вертолет с пятью министрами иностранных дел не долетел до Мариуполя


19:01 Денисова заявила, что не получила ответа ни на одно обращение по встрече с захваченными моряками


19:01 В Москве суд решил закрыть заседание по делу украинских моряков


19:01 В Афганистане нашли двойника Джастина Трюдо


Сводка происшествий и событий