В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж и угонов транспортных средств

Сотрудники уголовного розыска задержали троих подозреваемых в хищении автомобилей и мопеда.
В дежурную часть городского отдела полиции №4 поступило сообщение от инспекторов ГИБДД о том, что во дворе дома по улице Юности стоит автомобиль «ВАЗ» с признаками угона. Дверь в салон не заперта, замок зажигания взломан. Сотрудники полиции установили собственника отечественной машины. Оказалось, что владелец живет за несколько кварталов от места находки. Мужчина рассказал, что приобрел «ВАЗ» за 75 тысяч рублей и никак не ожидал, что его «шестерка», которой в этом году исполнится 28 лет, привлечет внимание угонщиков. Поэтому установку противоугонных систем собственник посчитал нерациональной тратой денег.
В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний хабаровчанин, ранее судимый за кражу. Задержанный своей причастности к краже отрицать не стал и написал явку с повинной. Молодой человек водворен в изолятор временного содержания. На время предварительного следствия меру пресечения ему изберет суд. Автомобиль возвращен заявителю.
Экипаж патрульно-постовой службы и сотрудники уголовного розыска отдела полиции №7 в Железнодорожном районе краевой столицы задержали подозреваемого в краже мопеда и сотового телефона.
Установлено, что 31-летний злоумышленник перелез через забор частного дома по улице Приморская. Хозяйка дома спала и постороннего шума не слышала. Злоумышленник осмотрел комнаты и унес с собой недорогой мобильный телефон, страховой полис потерпевший. Место преступления молодой человек покинул «на колесах». Со двора частного домовладения он похитил мопед. Суммарный ущерб обнаружившая пропажу потерпевшая оценила в сумму около 30 тысяч рублей.
На одной из улиц краевого центра экипаж ППС остановил похожий по приметам мопед. Сидевший за рулем водитель прав на управление этим видом транспортных средств при себе не имел. Когда заявительница опознала свой байк, молодой человек дал признательные показания. Похищенный телефон у злоумышленника был изъят в отделе полиции.
Ранее судимого подозреваемого водворили в изолятор временного содержания.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 В Германии выбрали нового лидера Христианско-социального союза


07:01 Американские журналисты признали Усика лучшим боксером года


07:01 Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 января 2019 г.


06:01 Японцы придут на митинг против передачи Курил в Хабаровске


06:01 Эксперты рассказали, почему опасно вставать рано утром


06:01 Французские полицейские задержали 17 участников протеста "желтых жилетов в Париже"


06:01 На странице самого популярного яйца в Сети появилось новое фото


06:01 Количество погибших из-за взрыва в Мексике достигло 66 человек


06:01 В Киеве неизвестный из окна авто расстрелял человека с собакой


06:01 Facebook разрабатывает нововведение для привлечения молодежи


20:01 Мадонна шокировала поклонников сменой имиджа


20:01 Во Франции началась десятая волна протестов "желтых жилетов"


Сводка происшествий и событий