В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж и угонов транспортных средств

Сотрудники уголовного розыска задержали троих подозреваемых в хищении автомобилей и мопеда.
В дежурную часть городского отдела полиции №4 поступило сообщение от инспекторов ГИБДД о том, что во дворе дома по улице Юности стоит автомобиль «ВАЗ» с признаками угона. Дверь в салон не заперта, замок зажигания взломан. Сотрудники полиции установили собственника отечественной машины. Оказалось, что владелец живет за несколько кварталов от места находки. Мужчина рассказал, что приобрел «ВАЗ» за 75 тысяч рублей и никак не ожидал, что его «шестерка», которой в этом году исполнится 28 лет, привлечет внимание угонщиков. Поэтому установку противоугонных систем собственник посчитал нерациональной тратой денег.
В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний хабаровчанин, ранее судимый за кражу. Задержанный своей причастности к краже отрицать не стал и написал явку с повинной. Молодой человек водворен в изолятор временного содержания. На время предварительного следствия меру пресечения ему изберет суд. Автомобиль возвращен заявителю.
Экипаж патрульно-постовой службы и сотрудники уголовного розыска отдела полиции №7 в Железнодорожном районе краевой столицы задержали подозреваемого в краже мопеда и сотового телефона.
Установлено, что 31-летний злоумышленник перелез через забор частного дома по улице Приморская. Хозяйка дома спала и постороннего шума не слышала. Злоумышленник осмотрел комнаты и унес с собой недорогой мобильный телефон, страховой полис потерпевший. Место преступления молодой человек покинул «на колесах». Со двора частного домовладения он похитил мопед. Суммарный ущерб обнаружившая пропажу потерпевшая оценила в сумму около 30 тысяч рублей.
На одной из улиц краевого центра экипаж ППС остановил похожий по приметам мопед. Сидевший за рулем водитель прав на управление этим видом транспортных средств при себе не имел. Когда заявительница опознала свой байк, молодой человек дал признательные показания. Похищенный телефон у злоумышленника был изъят в отделе полиции.
Ранее судимого подозреваемого водворили в изолятор временного содержания.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:10 Электроснабжение в населенных пунктах Солнечного района частично восстановлено. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.


07:10 Анонс событий Хабаровска на 19 октября (пятница)


06:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 октября 2018 г.


06:10 Авиаторы МЧС России выполнили санитарный рейс для транспортировки беременной женщины


06:10 Украинская теннисистка победила россиянку и вышла в полуфинал нового турнира


06:10 У Лободы на пальце заметили помолвочное кольцо с крупным бриллиантом


06:10 Супрун заверила, что в Украине вакцины от кори более чем достаточно


06:10 Стрельба в колледже в Керчи: опубликованы новые фото


06:10 Специалисты нашли альтернативу сексу


06:10 Скончался солист группы "Нэнси"


06:10 Рада отказалась изменить решение об обращении к СНБО по санкциям против NEWSONE


06:10 Панеттьери осудили за пьяные прогулки после разрыва с Кличко


06:10 Климкин: Россия пытается фрагментировать и ослабить Украину


Сводка происшествий и событий