В краевом центре сотрудники полиции раскрыли серию краж денежных средств

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в хищениях денежных средств в сумме около 80 тысяч рублей задержали четверых местных жителей.
Самая крупная с точки зрения нанесенного потерпевшему ущерба произошла в Индустриальном районе Хабаровска. У заявителя неизвестный похитил банковскую кару, с которой затем обналичил 45 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №3 выяснили, что накануне преступления потерпевший выпивал в компании знакомых. Покупая в магазине спиртное, он расплачивался банковской картой. Рядом с ним в тот момент находился знакомый, который мог видеть код доступа к счету. Данные с камеры видеонаблюдения в банкомате, где произошла процедура обналичивания денег, подтвердили подозрения оперативников.
35-летний участник застолья своей причастности к краже денег у знакомого отрицать не стал. Пояснил, что решил воспользоваться алкогольным опьянением приятеля, чтобы поправить свое финансовое положение. В отношении ранее не судимого местного жителя избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Оперуполномоченные отдела полиции №2 раскрыли квартирную кражу. На улице Ворошилова неизвестный проник в жилье и похитил у потерпевшей дамскую сумку с деньгами и документами. Ущерб женщина оценила в сумму около семи тысяч рублей.
Сотрудники полиции установили, что к преступлению причастен 23-летний житель поселка Гродеково района имени Лазо. Какое-то время он проживал в этой квартире и у него имелся запасной комплект ключей. Деньги злоумышленник оставил себе и потратил на личные расходы, а сумку с документами выбросил в подъезде. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Мера пресечения ему будет избрана судом.
Кража 20 тысяч рублей – с таким итогом закончилось застолье для жительницы одного из домов по улице Королева. Женщина собрала у себя дома компанию и распивала с ними спиртное. Когда хозяйка уснула, кто-то из гостей обыскал комнаты и похитил денежные средства. По подозрению в совершении преступления оперуполномоченные уголовного розыска задержали 33-летнего местного жителя, ранее дважды судимого за кражи. Еще до визита к нему сотрудников полиции, мужчина частично вернул потерпевшей похищенные деньги. Несмотря на это женщина на примирение идти не согласна и выразила готовность довести дело до суда. В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В Железнодорожном районе сотрудники уголовного розыска отдела полиции №9 задержали ранее судимого за разбой местного жителя. 26-лений хабаровчанин подозревается в краже 10 тысяч рублей у своего знакомого. Вместе фигурант и потерпевший распивали спиртное в квартире дома по улице Беломорская. Поздно вечером, покидая жилье, злоумышленник похитил из серванта деньги. Хозяин к тому времени спал.
Задержанный в настоящее время подозревается как минимум еще в двух аналогичных преступлениях. В предыдущих случаях следователи ограничивали свободу передвижения злоумышленника подпиской о невыезде. Когда молодой человек стал фигурантом третьего уголовного дела, он был водворен в изолятор временного содержания. Дальнейшая мера пресечения ему будет избрана судом.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:01 Впервые в Европе заявили об интересе в транзите газа в нынешних объемах после 2019 года


14:01 Военные произвели подрыв оползня на реке Бурея


14:01 Хабаровск накрыла эпидемия гриппа


14:01 Ученые установили личность древнеегипетской мумии


14:01 Хабаровск намерен вернуть полномочия по защите газонов от автомобилистов


14:01 Сегодня, 22 января, в Хабаровске на маршруты вышло 693 единицы пассажирских транспортных средств: 636 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


14:01 Видеокамеры помогут сделать хабаровские автобусы пунктуальными


14:01 «Физики»-должники «тренируют» хабаровских электриков


14:01 «Веселый дельфин» - под таким названием в Хабаровске проходит первенство города по плаванию


14:01 В Солнечном районе сотрудники полиции задержали подозревае-мую в хищении денежных средств с банковской карты


14:01 В Хабаровском крае перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в причинении крючком для вязания смертельной травмы своему сожителю


14:01 Живодер измывается над кошками на ТЭЦ-3 в Хабаровске


12:01 Украина и Израиль подписали Соглашение о зоне свободной торговли


Сводка происшествий и событий