Госавтоинспекторы Хабаровского края фиксируют рост дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта

Двое мотоциклистов стали участниками дорожно-транспортных происшествий за прошедшие сутки в Хабаровском крае, один из них погиб Среди участников дорожного движения, самыми опасными, с точки зрения аварийности, считаются водители мототехники. Зачастую на автодороги выезжают люди, не имеющие специальной водительской подготовки. А если к этому добавить любовь к скорости и состояние опьянения, то вероятность автоаварии с тяжёлыми последствиями резко возрастает. Так, в Хабаровском районе на 20 км автодороги Хабаровск-Находка водитель мотоцикла «Honda CRB» без государственных номеров выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Tоyota Ceres», двигавшимся в попутном направлении. От полученных травм 24-летний мотоциклист скончался на месте происшествия. Как оказалось, у него не было прав управления транспортным средством. Кроме того, молодой человек передвигался на мотоцикле без соответствующей защитной экипировки. В г. Комсомольске-на-Амуре произошло столкновение автомобиля «Honda-HRV» и мотоцикла. Установлено, что водитель иномарки нарушил Правила дорожного движения, при повороте не уступив дорогу мотоциклисту, который двигался прямо во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия 32-летний водитель мотоцикла получил травмы конечностей. Установлено, что оба участника автоаварии были трезвы. Однако, при проверке документов выяснилось, что пострадавший не имеет категории, позволяющей управлять мотоциклом. Госавтоинспекция Хабаровского края напоминает: при управлении мотоциклом необходимо быть внимательным и рассудительным, умело и обдуманно пользоваться его скоростными возможностями. Мотоцикл должен быть зарегистрирован и технически исправен. Использование мотошлема обязательно, ведь он позволяет снизить количество тяжелых и смертельных травм головы на 45%.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту дракиВ правоохранительные органы обратилась жительница одного из домов по улице Малиновского с заявлением о том, что она, ее гражданский супруг и знакомый пострадали от хулиганских действий неизвестного.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Под Харьковом 13-летняя девочка сорвалась с обрыва при попытке сделать селфи


20:08 Омелян заявил, что в Москву будут ходить только медведи


20:08 Обвал моста в Генуе: полиция Италии подтвердила гибель 38 человек


20:08 Количество жертв землетрясения в Индонезии достигло 460 человек


20:08 Киев ночью накрыл мощный ураган: спасатели предупредили о еще одном


20:08 Кайли Дженнер похвасталась новым привлекательным образом


20:08 Из-за ливня в Киеве снова затопило автомобильный тоннель на Дорогожичах


20:08 Гандзюк заявила, что подозреваемый в нападении на нее "на 99% случайный человек".


20:08 Всемирный банк готовит гарантию для Украины на $650 млн


20:08 В суде по делу Януковича произошла потасовка


20:08 В Крыму решили запустить паромное сообщение с Турцией


20:08 В ЮАР маленькая птица заживо выпотрошила ядовитую змею


20:08 В Швеции хотят выдворить лишившуюся ноги во время теракта украинку


Сводка происшествий и событий