За выходные дни Госавтоинспекторы Хабаровского края задержали 73 водителя с признаками опьянения

Госавтоинспекторы отмечают, несмотря на ужесточение наказания, многие водители управляют транспортными средствами в состоянии опьянения Так, в Вяземском районе нетрезвый водитель автомобиля «Ниссан-Лаурель» сбил 35-летнюю жительницу г. Вяземский, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С множественными переломами и ранами женщина была госпитализирована в городскую больницу. В Железнодорожном районе г. Хабаровска водитель автомобиля «Тойота Ист», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением. В результате автомобиль выехал за пределы проезжей части, врезавшись в металлическое ограждение. В ДТП пострадала 31-летняя женщина, находившаяся на переднем пассажирском сидении. 28-летний водитель не смог предъявить сотрудниками Госавтоинспекции водительского удостоверения.
В г. Комсомольске-на-Амуре в дорожно-транспортном происшествии также пострадала пассажир. Автомобиль «Тойота Корона» двигался с явным превышением скорости, водитель не справился с управлением, совершив опрокидывание. Женщина получила тяжёлые травмы и была доставлена в городскую больницу. Водитель от медицинского освидетельствования отказался.
Превышение допустимой скорости стало причиной ещё одного дорожно-транспортного происшествия. На 489 км. автодороги Селихино - Николаевск-на-Амуре Ульчкого района Хабаровского края водитель автомобиля «Тойота Лендкрузер Прадо» не справилась с управлением и въехала в стоящий «КАМАЗ». В салоне иномарки находились две женщины с детьми в возрасте 1 год и 10 лет. Оба ребёнка с тяжёлыми травмами были доставлены в ульчскую районную больницу. Женщины-пассажиры пострадали в меньшей степени, после оказания медицинской помощи они были отпущены на амбулаторное лечение. В ходе разбирательства 33-летняя женщина-водитель отказалась от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении водителей, находившихся за рулём в состоянии опьянения, сотрудниками ГИБДД составлены административные материалы. Все они будут лишены водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет и привлечены к наказанию в виде административного штрафа.
Госавтоинспекция напоминает, что за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено уголовное наказание, автомобилисту грозит до двух лет лишения свободы. Отказ от освидетельствования юридически приравнивается к вождению в пьяном виде и влечёт ту же ответственность.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Суд обязал Бритни Спирс выплатить огромную сумму бывшему мужу


07:08 Старшего брата Месси осудили за незаконное хранение оружия


07:08 Посольство США выразило солидарность с заявлением ООН об угрозе жизни Сенцова


07:08 Порошенко подписал закон о погашении задолженности по зарплате шахтерам


07:08 Под Киевом в лагере дети массово заболели острой кишечной инфекцией


07:08 На пляже в России пара занялась сексом среди белого дня


07:08 На День Независимости в Киеве над Крещатиком пролетит военная авиация


07:08 Меркель рассказала, чего ожидает от встречи с Путиным


07:08 Мадонна обнародовала видео секретного выступления


07:08 Луценко подписал выговор Холодницкому


07:08 Еще двух подозреваемых в нападении на Гандзюк задержали


07:08 Диетологи сообщили о негативном влиянии чая на организм


07:08 Во Львове мощный ливень затопил улицы: уровень воды достигает метра


Сводка происшествий и событий