В Хабаровском районе прошло обсуждение реализации государственной программы «Улучшение инвестиционного и делового климата Хабаровского края».

В Хабаровском районе прошло обсуждение реализации государственной программы «Улучшение инвестиционного и делового климата Хабаровского края».
В Хабаровском районе состоялись обсуждения государственной программы «Улучшение инвестиционного и делового климата Хабаровского края». В мероприятии приняли участие заместитель председателя постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Вячеслав Фургал, представители министерства экономического развития, министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края, представители администрации Хабаровского района, собрания депутатов Хабаровского района, бизнес-сообщества, общественных организаций, предприятий и организаций, местные жители.
В рамках обсуждения собравшиеся узнали о ходе реализации указанной госпрограммы в 2015 году и мерах по формированию благоприятных условий ведения бизнеса, формах оказания информационно-консультационной помощи субъектам инвестиционной деятельности по вопросам реализации инвестиционных проектов, инструментах поддержки малого и среднего предпринимательства, предлагаемых институтами развития Хабаровского края, возможностях территорий социально-экономического развития для бизнеса.
«Мне понравилось на этом мероприятии выступление главы Некрасовского сельского поселения Романа Коваленко о том, как администрация работает по привлечению инвестиций в район. В перспективном плане - развитие туристического парка «Некрасовские озёра». Там на двух озёрах планируется создание универсального кластера - от активного отдыха до гастрономического. В настоящее время земли уже переведены в муниципальную собственность, очищена акватория, подготовлена проектно-сметная документация, для привлечения инвесторов размещены 17 лотов, на которые уже есть 10 заявок», - сказал заместитель председателя постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Вячеслав Фургал.
Парламентарий отметил, что на сегодняшний день из 32 государственных программ, которые рассматриваются, в этом направлении деятельности есть подвижки.
«Обсуждение - действенно, оно даёт свои результаты. Просто старшее поколение мыслит доперестроичными категориями, а молодёжь - не знает где себя можно реализовать. Именно такой формат обсуждений имеющихся госпрограмм позволяет это осознать. Я прекрасно понимаю, что в одночасье мы не сможем перестроить всю экономику Хабаровского края. Всё это делается тяжёлым кропотливым трудом», - добавил Вячеслав Фургал.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Специалисты нашли альтернативу сексу


06:10 Скончался солист группы "Нэнси"


06:10 Рада отказалась изменить решение об обращении к СНБО по санкциям против NEWSONE


06:10 Панеттьери осудили за пьяные прогулки после разрыва с Кличко


06:10 Климкин: Россия пытается фрагментировать и ослабить Украину


06:10 За сутки в Киеве произошло более 300 прорывов труб


06:10 Джордж Мартин сообщил главную идею "Игры престолов"


06:10 В результате ДТП в Польше погибла украинская студентка


06:10 В Швейцарии суд разрешил украинским компаниям требовать компенсацию из-за аннексии Крыма


06:10 В США под автобусом прогнулся мост


06:10 В США пообещали вводить санкции против РФ каждые несколько месяцев


06:10 В Новой Зеландии почти всегда пьяный голубь стал птицей года


06:10 В Днепре мужчина торговал детской порнографией


Политические новости и события города Хабаровска.