В Хабаровском районе прошло обсуждение реализации государственной программы «Улучшение инвестиционного и делового климата Хабаровского края».

В Хабаровском районе прошло обсуждение реализации государственной программы «Улучшение инвестиционного и делового климата Хабаровского края».
В Хабаровском районе состоялись обсуждения государственной программы «Улучшение инвестиционного и делового климата Хабаровского края». В мероприятии приняли участие заместитель председателя постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Вячеслав Фургал, представители министерства экономического развития, министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края, представители администрации Хабаровского района, собрания депутатов Хабаровского района, бизнес-сообщества, общественных организаций, предприятий и организаций, местные жители.
В рамках обсуждения собравшиеся узнали о ходе реализации указанной госпрограммы в 2015 году и мерах по формированию благоприятных условий ведения бизнеса, формах оказания информационно-консультационной помощи субъектам инвестиционной деятельности по вопросам реализации инвестиционных проектов, инструментах поддержки малого и среднего предпринимательства, предлагаемых институтами развития Хабаровского края, возможностях территорий социально-экономического развития для бизнеса.
«Мне понравилось на этом мероприятии выступление главы Некрасовского сельского поселения Романа Коваленко о том, как администрация работает по привлечению инвестиций в район. В перспективном плане - развитие туристического парка «Некрасовские озёра». Там на двух озёрах планируется создание универсального кластера - от активного отдыха до гастрономического. В настоящее время земли уже переведены в муниципальную собственность, очищена акватория, подготовлена проектно-сметная документация, для привлечения инвесторов размещены 17 лотов, на которые уже есть 10 заявок», - сказал заместитель председателя постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Вячеслав Фургал.
Парламентарий отметил, что на сегодняшний день из 32 государственных программ, которые рассматриваются, в этом направлении деятельности есть подвижки.
«Обсуждение - действенно, оно даёт свои результаты. Просто старшее поколение мыслит доперестроичными категориями, а молодёжь - не знает где себя можно реализовать. Именно такой формат обсуждений имеющихся госпрограмм позволяет это осознать. Я прекрасно понимаю, что в одночасье мы не сможем перестроить всю экономику Хабаровского края. Всё это делается тяжёлым кропотливым трудом», - добавил Вячеслав Фургал.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 В Швеции неизвестные в масках сожгли десятки автомобилей


18:08 Британка родила ребенка на месте ДТП — возле перевернувшегося автобуса


18:08 Автомобиль протаранил толпу пешеходов возле здания парламента в Лондоне


18:08 Международном фестивале корейской культуры


18:08 Гранты на комфорт: хабаровчанам помогут перевести свои дома на систему теплообменников


18:08 В Хабаровске появится еще один центр по работе с населением


18:08 Администрация Хабаровска предлагает собственникам, живущим в неблагоустроенных домах, финансовую помощь в постройке дворовых уборных


15:08 Акция «Отцовский патруль» проходит в Хабаровске


15:08 Сегодня, 14 августа, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:08 14 августа на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:08 Сотрудника ФБР уволили за критику Трампа


13:08 В России хотят повысить тарифы на коммуналку


11:08 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж двухколесных транспортных средств


Политические новости и события города Хабаровска.