В Хабаровске обвиняемые в серии квартирных краж предстанут перед судом

В Хабаровске обвиняемые в серии квартирных краж предстанут перед судомСледственным отделом отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску направлено в суд уголовное дело в отношении двоих 24-летних безработных горожан, обвиняемых в серии квартирных краж с ущербом в 700 тысяч рублей. В числе похищенного злоумышленниками - породистый кот.
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые совершали хищения из квартир граждан, незаконно проникая в помещения через не застекленные балконы в отсутствие жильцов. Злоумышленники выбирали квартиры, расположенные на первых и вторых этажах многоэтажных домов, в которых не горел свет. После чего, один из фигурантов взламывал дверь балконного блока и проникал в жилище. При этом он запирал с внутренней стороны входную дверь. В это время второй подельник оставался на улице, чтобы наблюдать за окружающей обстановкой и принимать похищенное имущество.
Добычей обвиняемых становились ювелирные украшения, портативная электроника, бытовая техника, а также денежные средства. В одной из квартир внимание 24-летнего подсудимого привлек кот породы Сфинкс. Фигурант похитил животное, затолкав его в сумку.
В ходе обысков по месту жительства обвиняемых стражи правопорядка изъяли часть похищенного имущества, в том числе и породистого кота. Ювелирные украшения и цифровую технику подельники продавали за небольшую стоимость перекупщикам.
Сотрудники полиции доказали причастность обвиняемых в совершении семи преступных эпизодов, с причинением ущерба в сумме 700 тысяч рублей.
Установлено, что злоумышленники ранее отбывали наказания в исправительных учреждениях за кражи, неправомерное завладение транспортным средством и хранение наркотических средств. Однако, отбыв наказания, фигуранты вновь вернулись к совершению имущественных преступлений.
Следователями отдела полиции № 2 УМВД России по г. Хабаровску обвиняемым было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище»). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества у пациентов лечебных учрежденийЗлоумышленник посещал больницы, расположенные в ЖД районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Модные эксперты определили свадебный тренд на 2019 год


22:01 Легендарное возвращение: Сара Джессика Паркер намекнула на возрождение "Секса в большом городе"


22:01 Зеленский заявил, что еще один участник 95 квартала намерен уйти в политику


22:01 В Харькове женщина попала в больницу, после того как на нее упала сосулька


22:01 В Украине насчитали почти 5 тысяч миллионеров


22:01 В США умер бывший гитарист Элвиса Пресли


22:01 В Одессе у ресторана прогремел взрыв


22:01 В Николаевской области произошло ДТП с участием фуры, которая перевозила тысячи кур


22:01 В Нафтогазе заявили, что не намерены предоставлять Газпрому особых условий транзита


22:01 В Киеве открыли мемориал Петлюре


22:01 В Запорожье толпа активистов вынесла из аптеки "наркотики" и сожгла их


17:01 В Советской Гавани сотрудники полиции раскрыли преступление с помощью комплекса видеонаблюдения «Безопасный город»


17:01 Компания Apple вернула на рынок "мертвый" смартфон


Сводка происшествий и событий