В Хабаровске обвиняемые в серии квартирных краж предстанут перед судом

В Хабаровске обвиняемые в серии квартирных краж предстанут перед судомСледственным отделом отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску направлено в суд уголовное дело в отношении двоих 24-летних безработных горожан, обвиняемых в серии квартирных краж с ущербом в 700 тысяч рублей. В числе похищенного злоумышленниками - породистый кот.
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые совершали хищения из квартир граждан, незаконно проникая в помещения через не застекленные балконы в отсутствие жильцов. Злоумышленники выбирали квартиры, расположенные на первых и вторых этажах многоэтажных домов, в которых не горел свет. После чего, один из фигурантов взламывал дверь балконного блока и проникал в жилище. При этом он запирал с внутренней стороны входную дверь. В это время второй подельник оставался на улице, чтобы наблюдать за окружающей обстановкой и принимать похищенное имущество.
Добычей обвиняемых становились ювелирные украшения, портативная электроника, бытовая техника, а также денежные средства. В одной из квартир внимание 24-летнего подсудимого привлек кот породы Сфинкс. Фигурант похитил животное, затолкав его в сумку.
В ходе обысков по месту жительства обвиняемых стражи правопорядка изъяли часть похищенного имущества, в том числе и породистого кота. Ювелирные украшения и цифровую технику подельники продавали за небольшую стоимость перекупщикам.
Сотрудники полиции доказали причастность обвиняемых в совершении семи преступных эпизодов, с причинением ущерба в сумме 700 тысяч рублей.
Установлено, что злоумышленники ранее отбывали наказания в исправительных учреждениях за кражи, неправомерное завладение транспортным средством и хранение наркотических средств. Однако, отбыв наказания, фигуранты вновь вернулись к совершению имущественных преступлений.
Следователями отдела полиции № 2 УМВД России по г. Хабаровску обвиняемым было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище»). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
горожан, безработных, летних, обвиняемых, серии, тысяч, ущербом, квартирных, двоих, отношении, полиции, отдела, отделом, России, Хабаровску, уголовное, направлено, Следственным, России

Более 14 тысяч огней осветили вечернее хабаровское небо в честь дня рождения города
По степени грандиозности ежегодно хабаровская огненная феерия прочно занимает третье место в России. Ее превосходят лишь гигантские салюты Москвы и Санкт-Петербурга. Под громогласное «ура» около пятидесяти тысяч зрителей, пиротехнический «спектакль» длился более 20 минут. Он был виден с обоих берегов Амура.


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 28.05.2018

Погода: +24 +26 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

15:05 28 мая на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:05 Сегодня, 28 мая, в Хабаровске на маршруты вышло 716 единиц пассажирских транспортных средств: 660 автобусов, 36 трамваев, 20 троллейбусов


15:05 В ДТП с грузовиком под Тверью пострадали шестеро детей


14:05 Железнодорожный переезд закроют для автотранспорта


14:05 Сестра Юлии Скрипаль сообщила о странном поведении ее молодого человека


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий