В Хабаровске обвиняемые в серии квартирных краж предстанут перед судом

В Хабаровске обвиняемые в серии квартирных краж предстанут перед судомСледственным отделом отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску направлено в суд уголовное дело в отношении двоих 24-летних безработных горожан, обвиняемых в серии квартирных краж с ущербом в 700 тысяч рублей. В числе похищенного злоумышленниками - породистый кот.
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые совершали хищения из квартир граждан, незаконно проникая в помещения через не застекленные балконы в отсутствие жильцов. Злоумышленники выбирали квартиры, расположенные на первых и вторых этажах многоэтажных домов, в которых не горел свет. После чего, один из фигурантов взламывал дверь балконного блока и проникал в жилище. При этом он запирал с внутренней стороны входную дверь. В это время второй подельник оставался на улице, чтобы наблюдать за окружающей обстановкой и принимать похищенное имущество.
Добычей обвиняемых становились ювелирные украшения, портативная электроника, бытовая техника, а также денежные средства. В одной из квартир внимание 24-летнего подсудимого привлек кот породы Сфинкс. Фигурант похитил животное, затолкав его в сумку.
В ходе обысков по месту жительства обвиняемых стражи правопорядка изъяли часть похищенного имущества, в том числе и породистого кота. Ювелирные украшения и цифровую технику подельники продавали за небольшую стоимость перекупщикам.
Сотрудники полиции доказали причастность обвиняемых в совершении семи преступных эпизодов, с причинением ущерба в сумме 700 тысяч рублей.
Установлено, что злоумышленники ранее отбывали наказания в исправительных учреждениях за кражи, неправомерное завладение транспортным средством и хранение наркотических средств. Однако, отбыв наказания, фигуранты вновь вернулись к совершению имущественных преступлений.
Следователями отдела полиции № 2 УМВД России по г. Хабаровску обвиняемым было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище»). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Под Киевом в лагере дети массово заболели острой кишечной инфекцией


07:08 На пляже в России пара занялась сексом среди белого дня


07:08 На День Независимости в Киеве над Крещатиком пролетит военная авиация


07:08 Меркель рассказала, чего ожидает от встречи с Путиным


07:08 Мадонна обнародовала видео секретного выступления


07:08 Луценко подписал выговор Холодницкому


07:08 Еще двух подозреваемых в нападении на Гандзюк задержали


07:08 Диетологи сообщили о негативном влиянии чая на организм


07:08 Во Львове мощный ливень затопил улицы: уровень воды достигает метра


07:08 В Чернобыльской зоне обнаружили несколько видов редких летучих мышей


07:08 В НБУ объяснили обвал гривны


07:08 В Киеве на выходных перекроют съезды Шулявского путепровода


07:08 В Запорожской области водитель грузовика переехал голову мопедисту


Сводка происшествий и событий