В дальневосточной столице сотрудники полиции раскрыли серию грабежей

Сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы задержали жителей краевого центра, которые подозреваются в открытых хищениях сотовых телефонов, наличных денег и золотых украшений на общую сумму порядка 30 тысяч рублей.
Два преступления раскрыты сотрудниками полиции в  Индустриальном районе краевого центра.
 В первом случае оперативники задержали 37-летнего мужчину, подозреваемого в грабеже. Преступление было совершено в пункте приема стеклотары на улице Ворошилова. Такие павильоны часто становятся местом встречи людей, ведущих маргинальный образ жизни и злоупотребляющих спиртными напитками. Здесь нередки ссоры и агрессивные выяснения отношений. Так произошло и в этот раз. Между двумя посетителями пункта вспыхнула драка. В результате у потерпевшего злоумышленник похитил недорогой сотовый телефон и около двух тысяч рублей наличных денег. В спешке, покидая место грабежа, нападавший обронил единственный имевшийся у него документ – военный билет.
Уже через несколько часов подозреваемый беседовал со следователем. На допросе он дал признательные показания. Ранее мужчина был судим за кражу. В краевом центре он не имеет постоянного места жительства. Похищенный сотовый телефон изъят сотрудниками полиции в ходе выемки. Две тысячи рублей подозреваемый успел потратить на алкоголь. Злоумышленнику избрана мера пресечения – арест.
Во втором случае сотрудники уголовного розыска раскрыли уличный грабеж, произошедший на улице Калараша. Во воре дома неизвестный избил жителя многоэтажки и похитил у него сотовый телефон, а также 400 рублей наличных денег.  Общий ущерб заявитель оценил в сумму порядка семи тысяч рублей.
Потерпевший дал весьма точные приметы нападавшего. Наружный наряд, патрулируя близлежащие кварталы, остановил подходящего по приметам мужчину.  Процедура опознания дала положительные результаты.
Подозреваемый был задержан. При личном досмотре у него был изъят чехол от похищенного телефона. Сам гаджет, по словам фигуранта, тон выбросил.  Ранее 34-летний хабаровчанин был шесть раз судим за кражи, грабежи, разбои и вымогательства. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
В Центральном районе краевого центра по подозрению в грабеже сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску  и отдела полиции №6 задержан 26-летний местный житель. Он подозревается в том, что на парковке около одного из торговых центров под угрозой побоев похитил золотую цепочку у молодого человека. Ранее злоумышленник дважды уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Ювелирное украшение стоимостью 14 тысяч рублей он продал в районе Центрального продовольственного рынка неизвестным. Сотрудники полиции принимают меры к возврату имущества.
В ходе расследования выяснилось, что задержанный причастен еще и к серии краж электроники. Так, в салоне сотовой связи на улице Карла Маркса он похитил сотовый телефон стоимостью 5 тысяч рублей, который затем продал. А из магазина компьютерной техники фигурант вынес монитор. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Сотовый телефон в руках у посетителя гаражно-строительного кооператива в жилмассиве «Первый микрорайон» привлек внимание отдыхавшей здесь компании молодежи. Злоумышленники избили потерпевшего и похитили гаджет стоимостью 7 тысяч рублей. Экипажем патрульно-постовой службы был задержан один из участников нападения, 29-летний безработный местный житель. В ходе выемки в отделе полиции №4 смартфон был изъят. Задержанный молодой человек написал явку с повинной. Свой поступок злоумышленник пытался  объяснить алкогольным опьянением и внезапно возникшим с заявителем конфликтом. Вместе со своими приятелями он распивал в ГСК спиртное. Розыск других участников грабежа продолжается. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:08 Рухнул мост: в Италии счет погибших идет на десятки


06:08 Соловьев заступился за Вайкуле


06:08 Наезд на людей в Лондоне квалифицирован, как теракт


06:08 Граф требует у Франции 400 миллионов долларов за то, что его род незаконно лишили прав на престол Монако


06:08 Взрослый поляк "застрял" в теле 12-летнего ребенка


06:08 В Италии обрушился знаменитый подвесной мост вместе с автомобилями


06:08 Британский мальчик родился с 50 видами аллергии — в том числе на собственные слезы и почти на всю еду


06:08 The Economist назвал лучшие города мира: у Киева не все так радужно


06:08 Энергетические проекты и банки России: названы объекты новых санкций США


18:08 Хабаровские полицейские вернули приезжему из Бикина похищенный сотовый телефон


18:08 Не дать разграбить природные богатства


18:08 В Солнечном районе полицейские провели антинаркотическую встречу с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации


18:08 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке неправомерного завладения транспортным средством


Сводка происшествий и событий