Социологический опрос Госавтоинспекции подтвердил готовность россиян к участию в решении проблем дорожной безопасности

Госавтоинспекция подвела итоги первой волны социологических исследований, в ходе которой всем посетителям официальных сайтов МВД России www.mvd.ru и Госавтоинспекции www.gibdd.ru предлагалось определить роль гражданского общества в деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.
Всего в опросе приняли участие около 15 тысяч человек. Посетители сайтов оценили способность общества изменить ситуацию на дорогах страны и его готовность помогать власти в решении вопросов дорожной безопасности. Респонденты отвечали на вопросы «Как вы считаете, способно ли участие общественности изменить ситуацию на российских дорогах?» и «Вы лично готовы проявлять гражданскую позицию и помогать Госавтоинспекции выявлять правонарушителей на дорогах?».
В первую очередь, 35в% участников опроса отметили, что участие общественности способно изменить ситуацию на дорогах, поскольку это в интересах всего общества. 30в% респондентов уверены, что положение дел в области дорожного движения поменяется при условии, если граждане изменят личное отношение к проблемам в этой сфере. Лишь 9в% опрашиваемых уверены, что от общественности ничего не зависит.
Отвечая на вопрос о проявлении личной гражданской позиции в вопросе оказания помощи Госавтоинспекции при выявлении правонарушителей на дорогах, большинство опрашиваемых - 58в% - отметили, что будут всячески оказывать помощь в этих вопросах. 28в% проголосовавших подчеркнули, что будут помогать только в самых вопиющих случая, 12в% респондентов ответили, что на помощь в выявлении правонарушителей на дорогах у них нет ни времени, ни желания.
Результат первой волны исследования свидетельствует - значительная часть россиян уверена в том, что существенное повышение уровня дорожной безопасности зависит как от усилий каждого человека в отдельности, так и от действий всего общества.
Госавтоинспекция продолжает серию социологических опросов в преддверии VI Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», основной тематикой которого станет роль гражданского общества в деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.
Во второй части опроса респонденты определят, о каких нарушениях правил дорожного движения они стали бы сообщать в ГИБДД и какой формат обращения им представляется наиболее удобным.
Госавтоинспекция приглашает всех желающих заявить о своей гражданской позиции и принять участие в социологическом опросе.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Супрун заверила, что в Украине вакцины от кори более чем достаточно


06:10 Стрельба в колледже в Керчи: опубликованы новые фото


06:10 Специалисты нашли альтернативу сексу


06:10 Скончался солист группы "Нэнси"


06:10 Рада отказалась изменить решение об обращении к СНБО по санкциям против NEWSONE


06:10 Панеттьери осудили за пьяные прогулки после разрыва с Кличко


06:10 Климкин: Россия пытается фрагментировать и ослабить Украину


06:10 За сутки в Киеве произошло более 300 прорывов труб


06:10 Джордж Мартин сообщил главную идею "Игры престолов"


06:10 В результате ДТП в Польше погибла украинская студентка


06:10 В Швейцарии суд разрешил украинским компаниям требовать компенсацию из-за аннексии Крыма


06:10 В США под автобусом прогнулся мост


06:10 В США пообещали вводить санкции против РФ каждые несколько месяцев


Сводка происшествий и событий