В центре Хабаровска неизвестные выбросили из машины трехлапую собаку

В центре Хабаровска неизвестные выбросили из машины трехлапую собакуВ центре Хабаровска неизвестные выбросили из машины трехлапую собаку. Мужчины заявили, что это «подарок от думы», и пообещали привезти на площадь Ленина еще сотню дворняг.
Двое неизвестных мужчин подъехали на УАЗе к кафе на площади Ленина, вынесли из машины клетку и выгнали оттуда трехлапого пса.
«Мы с коллегой высаживали на улице цветы. Тут подъехала машина-грузовик, из которой вышли двое мужчин, вынесли клетку из кузова и вывели оттуда собаку. На вопрос, чья это собака, они сказали: "Теперь ваша, подарок от Госдумы". Также один из них крикнул нам: "Накормите ее, а то она голодная. Я вам еще сто штук таких привезу"», – рассказал Алексей Жданов.
Как связана собака с Госдумой, незнакомцы объяснять не стали. Не исключено, что речь шла о недавней отмене пункта краевого закона об эвтаназии бездомных животных, и мужчины просто перепутали федеральный парламент с Закдумой края.
Документ, предусматривающий эвтаназию безнадзорных животных, был принят краевой думой в сентябре прошлого года, однако в апреле 2016-го Верховный суд признал этот пункт закона противоречащим Гражданскому кодексу. Теперь в Хабаровском крае работают над поправками в закон. Одна из инициатив – отлавливать дворняг, делать им прививки и выпускать обратно на улицу.
Накормив собаку, сотрудники пиццерии начали обзванивать зоозащитников. Через некоторое время за животным приехала сотрудница организации «Милосердие». Пса отвезли в ветклинику, где выяснилось, что ему около шести-семи месяцев, он помесь овчарки и дворняги. Врачи сказали, что собака здорова и лишилась лапы давно.
Произошедшим также заинтересовались в «Зоозащите-ДВ». Участнице организации Наталье Коваленко удалось выяснить, что УАЗ, в котором привезли собаку, зарегистрирован в пригороде Хабаровска.
«Мы пришли к выводу, что это был флешмоб перед Белым домом. Когда мы стали узнавать в полиции, чей это номер, то выяснилось, что машина принадлежит Тополевскому сельскому поселению. Нам стало известно, что там расплодились собаки, на которых стали жаловаться люди», – сообщила Наталья Коваленко.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.