Перечень труднодоступных и отдаленных местностей края для проведения выборов и референдумов решили дополнить

Перечень труднодоступных и отдаленных местностей края для проведения выборов и референдумов решили дополнить
Проект краевого закона, которым вносятся изменения в статью 3 Закона Хабаровского края «О перечне труднодоступных и отдаленных местностей Хабаровского края для проведения выборов и референдумов» рекомендован Думе к принятию во втором чтении
Соответствующее решение принято на внеочередном заседании постоянного комитета Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.
С инициативой о дополнении перечня труднодоступных местностей для проведения досрочных выборов в регионе выступило Собрание депутатов Амурского муниципального района. Депутаты района предложили расширить список - внести более десятка населённых пунктов, расположенных в Амурском муниципальном районе Хабаровского края. На майском очередном заседании Думы предложенный законопроект уже принят региональным парламентом в первом чтении.
Ко второму чтению проекта закона от субъектов права законодательной инициативы поступило четыре поправки. Две из них внесли депутаты - члены фракции ЛДПР в краевом парламенте. Одной предлагается исключить из перечня труднодоступных отдаленных местностей края поселки Кентай, Уктур, Ягодный, Гурское Комсомольского муниципального района края. Второй поправкой предлагается оставить в вышеуказанном перечне не все населенные пункты, входящие в состав Николаевского муниципального района края, а только село Орель-Чля, поселки Нижнее Пронге и Пуир. По мнению члена комитета, депутата Елены Грешняковой, расширение перечня труднодоступных местностей для проведения досрочного голосования создаст возможность для фальсификации выборов. Однако большинство членов комитета эти две поправки не поддержали.
Председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов, принимавший участие в заседании комитета, отметил, что перечень труднодоступных отдаленных местностей Хабаровского края для проведения выборов и референдумов в большей степени необходим не только в сентябрьский единый день голосования, а, к примеру, и при дополнительных выборах, которые могут быть назначены в период осенней или весенней распутицы.
Кроме того, он позволит применять при проведении выборов процедуру досрочного голосования на избирательных участках, уменьшить расходы из бюджетов различных уровней бюджетной системы Российской Федерации на проведение выборов.
Еще одну поправку внесла депутат Наталия Пудовкина. Она предложила внести в перечень труднодоступных отдаленных местностей края поселок Ключевой Киселевского сельского поселения Ульчского муниципального района. Эта поправка возражений у депутатов не вызвала. Также единогласно члены комитета рекомендовали Думе принять четвертую поправку, которой уточняется срок вступления закона в силу.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


19:06 80% всей ванили в мире дает один остров


19:06 +100500 — Пол Ляма Горит


15:06 Спасти жизнь при возгорании может автономный пожарный извещатель


15:06 Спасатели продолжают поиски мужчины на реке Урми


15:06 Поиски мужчины на реке Урми Хабаровского района продолжаются


Политические новости и события города Хабаровска.