Грамотно о так называемом Длаьневосточном гектаре

Грамотно о так называемом Длаьневосточном гектареГрамотно о так называемом Длаьневосточном гектаре. 1 июня я пытался на сайте выбрать себе гектар. Так вот, сделать это крайне сложно, карта отвратительная, даже я, человек, который постоянно работает с электронными картами, делал это все с огромным трудом. Сам сайт периодически падал и все приходилось делать заново. Но это ладно. Теперь самое нехорошее. На один и тот же участок легко могут подать заявление несколько человек. На горячей линии заверили, что в этом случае участок достанется первому заявителю. Но ты никак не сможешь узнать, действительно ли некий Иванов подал заявление на это красивое место у реки раньше тебя. Прямой путь к коррупции! Далее. Все знают, что в крае полно незарегистрированных объектов - пасеки, зимовья, наделы и т.п. я находил вполне серьёзные постройки, не внесенные в кадастровый учёт. Так вот, какой-нибудь ушлый вася легко может оформить участок, на котором это имущество располагается. Обнести забором и слать незадачливого пасечника нах со своей территории. А дальше - недовольство граждан, суды, туды и все такое. Ну и последнее. Участки берутся людьми тяп-ляп, посему мечты о развитии инфраструктуры вблизи участков можно хоронить. Пример видел на карте - грунтовая незареганная дорога, вдоль которой вполне можно было бы поставить столбы, да и саму дорогу развить. Два участка нарисовали вдоль дороги, третий же захапал себе саму дорогу. Короче, идея хорошая, реализация - как обычно.
(С) Евгений Турецкий
Khabara.Ru
крайне, сделать, сложно, карта, отвратительная, гектар, выбрать, Длаьневосточном, называемом, гектаре, пытался, сайте, Грамотно, участок, вдоль, дорогу, можно, заявление, вполне, человек

Примечание: При комментировании материала Публикации о Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. История города Хабаровска, информация и публикации о городе.