В Хабаровске представители Общественного совета и сотрудники городской полиции провели серию рейдов по торговым точкам

В Хабаровске представители Общественного совета и сотрудники городской полиции провели серию рейдов по торговым точкамИтогом совместных проверок стало изъятие более 600 литров слабоалкогольной продукции и свыше полутора тысяч пачек сигарет, которые продавались с нарушением законодательства.
В Международный день защиты детей, когда в Хабаровском крае действует запрет на продажу спиртного, сотрудники УМВД России по г. Хабаровску, представители Общественного совета при ведомстве и специалисты Правительства региона провели серию рейдовых мероприятий по торговым павильонам.
Поводом для визитов к предпринимателям стали сообщения от неравнодушных горожан. Заявители жаловались, что в ряде киосков продавцы игнорируют введенный запрет и отпускают слабоалкогольную продукцию. В ходе проверок эти данные нашли свое подтверждение.
Так, на улице Пушкина в торговой точке, которая, судя по вывескам, должна специализироваться на продаже выпечки, сотрудники отдела по исполнению административного законодательства городского УМВД задокументировали факт реализации пива. Киоск не является стационарным торговым объектом. Поэтому продажа любого алкоголя здесь запрещена.
Несмотря на это, холодильники и полки в павильоне были заполнены бутылками со слабоалкогольной продукцией в широком ассортименте и разнообразного объема упаковки. Помимо пива сотрудники полиции обнаружили и изъяли несколько банок с алкогольными коктейлями, на продажу которых также действует запрет.
Всего в торговой точке было обнаружено и изъято около 600 литров  спиртного на общую сумму примерно 100 тысяч рублей.
Кроме того, были выявлены нарушения правил торговли табачной продукцией. Было изъято более полутора тысяч пачек сигарет стоимостью около 145 тысяч рублей.
В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство по делам об административных правонарушениях по статьям «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» и «Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Подготовлены материалы по фактам нарушений продажи сигарет. В Дальнейшем они будут направлены в управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю для принятия процессуального решения.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
которые, сигарет, пачек, тысяч, продавались, нарушением, защиты, Международный, законодательства, полутора, свыше, стало, проверок, совместных, изъятие, более, продукции, слабоалкогольной

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

16:05 В Нанайском районе сотрудники полиции провели «Зарядку со стражем порядка» для юных футболистов


16:05 Хабаровск присоединился к всероссийской онлайн-игре «ЖЭКА: Чистый город»


16:05 Хабаровск готовится отметить свой юбилей – 160-летие со дня образования


16:05 Сегодня, 21 мая, в Хабаровске на маршруты вышла 721 единица пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


16:05 Подростково-молодежный клуб «Вектор» начал работать в Хабаровске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий