В Хабаровске представители Общественного совета и сотрудники городской полиции провели серию рейдов по торговым точкам

В Хабаровске представители Общественного совета и сотрудники городской полиции провели серию рейдов по торговым точкамИтогом совместных проверок стало изъятие более 600 литров слабоалкогольной продукции и свыше полутора тысяч пачек сигарет, которые продавались с нарушением законодательства.
В Международный день защиты детей, когда в Хабаровском крае действует запрет на продажу спиртного, сотрудники УМВД России по г. Хабаровску, представители Общественного совета при ведомстве и специалисты Правительства региона провели серию рейдовых мероприятий по торговым павильонам.
Поводом для визитов к предпринимателям стали сообщения от неравнодушных горожан. Заявители жаловались, что в ряде киосков продавцы игнорируют введенный запрет и отпускают слабоалкогольную продукцию. В ходе проверок эти данные нашли свое подтверждение.
Так, на улице Пушкина в торговой точке, которая, судя по вывескам, должна специализироваться на продаже выпечки, сотрудники отдела по исполнению административного законодательства городского УМВД задокументировали факт реализации пива. Киоск не является стационарным торговым объектом. Поэтому продажа любого алкоголя здесь запрещена.
Несмотря на это, холодильники и полки в павильоне были заполнены бутылками со слабоалкогольной продукцией в широком ассортименте и разнообразного объема упаковки. Помимо пива сотрудники полиции обнаружили и изъяли несколько банок с алкогольными коктейлями, на продажу которых также действует запрет.
Всего в торговой точке было обнаружено и изъято около 600 литров  спиртного на общую сумму примерно 100 тысяч рублей.
Кроме того, были выявлены нарушения правил торговли табачной продукцией. Было изъято более полутора тысяч пачек сигарет стоимостью около 145 тысяч рублей.
В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство по делам об административных правонарушениях по статьям «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» и «Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Подготовлены материалы по фактам нарушений продажи сигарет. В Дальнейшем они будут направлены в управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю для принятия процессуального решения.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:08 Рухнул мост: в Италии счет погибших идет на десятки


06:08 Соловьев заступился за Вайкуле


06:08 Наезд на людей в Лондоне квалифицирован, как теракт


06:08 Граф требует у Франции 400 миллионов долларов за то, что его род незаконно лишили прав на престол Монако


06:08 Взрослый поляк "застрял" в теле 12-летнего ребенка


06:08 В Италии обрушился знаменитый подвесной мост вместе с автомобилями


06:08 Британский мальчик родился с 50 видами аллергии — в том числе на собственные слезы и почти на всю еду


06:08 The Economist назвал лучшие города мира: у Киева не все так радужно


06:08 Энергетические проекты и банки России: названы объекты новых санкций США


18:08 Хабаровские полицейские вернули приезжему из Бикина похищенный сотовый телефон


18:08 Не дать разграбить природные богатства


18:08 В Солнечном районе полицейские провели антинаркотическую встречу с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации


18:08 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке неправомерного завладения транспортным средством


Сводка происшествий и событий