В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о вымогательстве и краже

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о вымогательстве и кражеДоказана причастность троих приезжих из Тугуро-Чумиканского района к вымогательству 100 тысяч рублей, истязавших своего односельчанина пять дней.
Установлено, что в конце декабря 2015 года к 26-летнему уроженцу села Чумикан, который проживал в краевом центре, приехали двое односельчан отмечать новогодние праздники. В процессе распития спиртного, один из гостей предложил пригласить общего знакомого, уроженца того же села. К молодому человеку, студенту одного из учебных заведений, у участника застолья имелись претензии.
Под надуманным предлогом злоумышленники вызвали потерпевшего в квартиру, где стали вести себя агрессивно. 23-летний зачинщик конфликта избил студента и под угрозой физической расправы запретил ему покидать жилье. Хозяин квартиры и его гости стали требовать передать им сто тысяч рублей. Свои претензии трое злоумышленников подкрепляли нецензурной бранью, угрозами и побоями.
На следующий день 23-летний обвиняемый стал вымогать деньги, используя подручные предметы. Установлено, что сначала он душил молодого человека, а затем нанес ему термические ожоги. Все это время потерпевший находился на грани потери сознания.
Из материалов дела следует, что далее трое злоумышленников перевезли своего знакомого в его квартиру, где продолжили вымогать денежные средства. Периодически по очереди избивая жертву, они требовали, чтобы потерпевший звонил родственникам и знакомым и занимал деньги.
Когда у вымогателей закончились продукты, 26-летний обвиняемый похитил около 11 тысяч рублей с банковской карты студента и расплатился снятыми деньгами в магазине.
Не добившись цели, трое подельников покинули квартиру жертвы, заперев дверь снаружи. В общей сложности подсудимые насильно удерживали потерпевшего в течении пяти дней.
Пытаясь выбраться из квартиры и позвать на помощь, обессиленный молодой человек, спрыгнул с балкона второго этажа и сломал ногу. Однако он смог дойти до проезжей части и остановить экипаж полиции. Потерпевшему была в экстренном порядке оказана медицинская помощь и вызвана бригада скорой медицинской помощи.
Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску подозреваемые были задержаны. Из троих злоумышленников только один ранее привлекался к уголовной ответственности за применение  насилия в отношении представителя власти. Хозяину квартиры, где истязали потерпевшего в первый день, была избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Двое го подельников на время предварительного следствия находились под арестом.
Всем задержанным было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия»). Кроме того, 26-летний злоумышленник обвиняется еще и в краже у потерпевшего денег с банковской карты.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
односельчанина, своего, истязавших, Установлено, конце, летнему, декабря, рублей, тысяч, приезжих, троих, причастность, Тугуро, Чумиканского, вымогательству, района, Доказана, летний

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 28.05.2018

Погода: +24 +26 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

11:05 Под Волгоградом в полях разбился легкомоторный самолет


11:05 Кристиан Хорнер: Даниэль не собирался никому уступать


11:05 Из-за шторма «Альберто» на Кубе эвакуировали более 5 тысяч человек


11:05 Иерусалим: пограничники ранили мусульманку, не выполнившую приказ


11:05 Вольфф: Обязанность руководителя - защищать сотрудников


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий