В дальневосточной столице сотрудники полиции раскрыли серию хищений сотовых телефонов и изделий из золота

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали троих подозреваемых, которые похитили у потерпевших смартфоны и золотые украшения на общую сумму порядка 100 тысяч рублей.
В Индустриальном районе оперуполномоченные отдела полиции №2 задержали местного жителя, который подозревается в краже дорогостоящего телефона у своего приятеля. 30-летний злоумышленник и подозреваемый распивали спиртное в общей компании. Застолье проходило в квартире заявителя. Наутро, когда гости разошлись, мужчина обнаружил пропажу гаджета стоимостью около 33 тысяч рублей и сообщил в полицию.
Злоумышленник дал признательные показания. Похищенный смартфон сотрудники уголовного розыска изъяли у него дома в ходе обыска. Задержанный, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Преступление было раскрыто по горячим следам.
В Кировском районе краевого центра неизвестный мошенническим способом похитил сотовый телефон у заявителя стоимостью около 14 тысяч рублей. Злоумышленник не стал в способе совершения преступления оригинальным. Он попросил у потерпевшего смартфон для экстренного звонка родственникам. Однако никуда звонить не стал, а убежал.
Оперативники городского отдела полиции №10 задержали подозреваемого. В этом году 27-летний местный житель был судим за хранение наркотиков. На допросе он признался, что похищенный гаджет продал в районе Центрального продовольственного рынка неизвестным. Принимаются меры к возврату имущества.
В пригородном поселке Березовка сотрудники отдела полиции №11 раскрыли серию краж, потерпевшей стороной в которых выступил один человек. Завязка этой истории произошла в квартире дома по улице Озерной. Участковым уполномоченным эта квартира хорошо известна. Здесь собираются любители выпить со всех окрестных кварталов. Местная жительница решила провести здесь вечер. От обильно употребленного спиртного женщина уснула, а наутро не смогла найти сотовый телефон и кошелек с деньгами. Ущерб заявительница оценила почти в 30 тысяч рублей.
В полицию потерпевшая решила не обращаться, а найти виновника пропажи самостоятельно. Для выяснения отношений она опять отправилась в квартиру, где накануне выпивала. Хозяйка посетовала, что ничем помочь не может, но предложила продолжить застолье. Предложение было принято. На следующее утро потерпевшая поняла, что лишилась еще и золотого кольца с цепочкой общей стоимостью около 26 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к двум кражам причастны разные люди. По подозрению в хищении украшений задержана 24-летняя жительница Краснофлотского района. Изделия из драгоценных металлов злоумышленница сдала в ломбард, а деньги пустила на покупку спиртного. Украшения изъяты и возвращены заявительнице.
На эти же цели потратил вырученные с продажи похищенного у потерпевшей смартфона 29-летний житель Березовки. Молодой человек был в прошлом дважды судим за мошенничество. Он дал признательные показания, пояснив, что телефон сбыл неизвестному на остановке. Приняты меры к возврату имущества.
В отношении троих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний. Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности задержанных к иным преступлениям имущественного характера.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


15:01 В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта


15:01 Собчак неожиданно приехала в Киев и показала видео


14:01 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенное у него ювелирное изделие


14:01 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции задержали на месте преступления подозреваемых в краже топлива


14:01 Число жертв теракта в Кении увеличилось


14:01 В США мужчина планировал совершить нападение на Белый дом


14:01 Легкоатлетическим пробегом хабаровчане отдадут дань уважения жителям блокадного Ленинграда


14:01 Хабаровские дорожники занялись проектированием дорог, прилегающих к автобану «Обход Хабаровска»


14:01 Хабаровские гимнастки отправились покорять США


14:01 Строительство учреждений образования идет по графику и под жестким контролем


14:01 Операцию «Январский гром» проведут юные патриоты Хабаровска


14:01 Сегодня, 17 января, в Хабаровске на маршруты вышло 694 единицы пассажирских транспортных средств: 638 автобусов, 36 трамваев, 20 троллейбусов


Сводка происшествий и событий