К проекту закона о краевом бюджете поступили поправки

К проекту закона о краевом бюджете поступили поправки
Поправки к законопроекту «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2016 год» рассмотрели депутаты Законодательной Думы Хабаровского края на внеочередном заседании постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию.
Всего ко второму чтению проекта закона поступило 60 поправок Губернатора края. Дал по ним пояснения и ответил на вопросы депутатов на заседании комитета первый заместитель министра финансов края Валентин Костюшин.
Он отметил, что общий объем доходов на 2016 год увеличивается на 3,9 млрд рублей, расходов на - на 4,8 млрд рублей, дефицит краевого бюджета увеличился на 0,9 млрд рублей.
Доходы края в проекте закона повышаются за счет нескольких источников: из федерального бюджета - 1,7 млрд рублей, налоговых и неналоговых доходов края - 2,1 млрд рублей, и 5,3 млн рублей за счет возврата остатков целевых средств прошлых лет.
Налоговые и неналоговых доходы края предлагают увеличить на основании уточнения прогноза социально-экономического развития края, данных главных администраторов доходов и крупнейших налогоплательщиков края, в том числе прогнозируется рост платежей предприятий горно-добывающего комплекса (произошло увеличение цен на драгоценные металлы), транспортных предприятий и отдельных предприятий промышленного комплекса. Также на прибавку доходной части бюджета - на 1 млрд рублей - повлияют сборы по акцизам в связи с введением с 1 января 2016 года налога на средние дистилляты.
Из федерального бюджета средства предполагаются, в том числе, на мероприятия по развитию Дальнего Востока и Забайкалья - 675 млн рублей, на развитие водохозяйственного комплекса - 414,3 млн рублей, туризма - 177 млн рублей, на устойчивое развитие сельских территорий - 12,6 млн рублей, семейных и животноводческих ферм - 23 млн рублей, на поддержку начинающих фермеров - 36 млн рублей, на льготное лекарственное обеспечение - 274 млн рублей.
Большая часть поправок связана с перераспределением расходов краевого бюджета. Во-первых, в начале года правительство региона проводило работу по оптимизации расходов бюджета, рассматривая их на предмет эффективности, исключая те, без которых можно обойтись, но выполнив при этом социальные обязательства, предусмотренные государственными программами. Таких расходов набралось на 1,2 млрд рублей, сегодня они отмечены в поправках.
Кроме того, Валентин Костюшин подчеркнул, что когда рассматривался данный проект закона в первом чтении, депутаты обратили внимание на рассмотрение их предложений по решению социально-значимых вопросов, таких как увеличение объема расходов на погашение ипотеки многодетным семьям, выплату компенсации расходов на содержание ребенка в детском саду, регионального материнского капитала, повышение заработной платы работникам культуры. Эти предложения также нашли отражение в поправках к законопроекту.
Парламентарии поблагодарили министерство финансов и правительство края за совместную конструктивную работу и высказали еще ряд предложений, над которыми необходимо продолжить работу. Они касаются программы строительства жилья для молодых семей, строительства и реконструкции фельдшерский акушерских пунктов в районах края.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:08 Рухнул мост: в Италии счет погибших идет на десятки


06:08 Соловьев заступился за Вайкуле


06:08 Наезд на людей в Лондоне квалифицирован, как теракт


06:08 Граф требует у Франции 400 миллионов долларов за то, что его род незаконно лишили прав на престол Монако


06:08 Взрослый поляк "застрял" в теле 12-летнего ребенка


06:08 В Италии обрушился знаменитый подвесной мост вместе с автомобилями


06:08 Британский мальчик родился с 50 видами аллергии — в том числе на собственные слезы и почти на всю еду


06:08 The Economist назвал лучшие города мира: у Киева не все так радужно


06:08 Энергетические проекты и банки России: названы объекты новых санкций США


18:08 Хабаровские полицейские вернули приезжему из Бикина похищенный сотовый телефон


18:08 Не дать разграбить природные богатства


18:08 В Солнечном районе полицейские провели антинаркотическую встречу с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации


18:08 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке неправомерного завладения транспортным средством


Политические новости и события города Хабаровска.