Госавтоинспекция Хабаровского края фиксирует рост дорожно-транспортных происшествий с участием двухколёсного транспорта

За прошедшие сутки произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали водители мотоцикла и велосипеда Несмотря на то, что теплая погода пришла в наш регион недавно, сотрудники Госавтоинспекции Хабаровского края уже фиксируют дорожно-транспортные происшествия с участием мототехники. За последние месяцы в крае произошло 6 аварий с участием мотоциклов и мопедов, в которых пострадали 9 человек. Особую тревогу вызывают факты управления двухколесными транспортными средствами несовершеннолетними, а также водителями в состоянии алкогольного опьянения.
Только за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали мотоциклист и велосипедист. Так, в Ванинскиом районе 29-летний водитель мотоцикла не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части дороги, где совершил наезд на теплотрассу, расположенную вдоль дороги. В ходе разбирательства оказалось, что нарушитель не имеет прав управления категории «А», необходимых для мотоциклиста. Более того, он уже привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения и на момент аварии был лишен права управления транспортными средствами. Водитель отказался от медицинского освидетельствования. В связи с тяжестью полученной автотравмы он не был водворен в изолятор временного содержания. В центре краевой столицы участником дорожно-транспортного происшествия стал 25-летний велосипедист, который двигался по проезжей части вдоль улицы Комсомольской навстречу основному транспортному потоку. На перекрестке с Уссурийским бульваром его задел автобус. С ушибами различных частей тела велосипедист был доставлен в краевую больницу. К счастью, травмы оказались не тяжелыми. Проверка водителя велосипеда на состояние опьянения дала положительный результат. В отношении него сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.29 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения) Госавтоинспекция Хабаровского края обращается к водителям двухколесного транспорта с убедительной просьбой: будьте внимательны и рассудительны, обдуманно пользуйтесь скоростными возможностями двухколёсного транспорта. Используйте специальную защитную экипировку, это позволит значительно снизить количество тяжелых и смертельных травм.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Вышла в ночнушке на улицу: поклонники раскритиковали новое фото Каменских


18:08 В полиции рассказали подробности убийства супруги харьковского стрелка


18:08 В Украине расходы на субсидии снизились в четыре раза


18:08 В Минсоцполитики пообещали сохранить выплаты работающим пенсионерам


18:08 В Киеве BMW на большой скорости протаранил три автомобиля


18:08 В Кемерове сровняли с землей ТЦ "Зимняя вишня"


18:08 100 дней голодовки Сенцова: Украина потребовала немедленно освободить режиссера


16:08 Ученые выяснили, как узнать склонен ли человек в изменам


16:08 Стало известно, какой музыкальный альбом стал самым продаваемым в мире


16:08 Неожиданно: одну из жертв Вайнштейна обвинили в домогательствах


16:08 Вычислена дата конца света: специалисты расшифровали рукописи Исаака Ньютона


16:08 Валерий Меладзе решил стать гражданином Грузии


16:08 В США козы помешали движению поездов метро


Сводка происшествий и событий