Госавтоинспекция Хабаровского края фиксирует рост дорожно-транспортных происшествий с участием двухколёсного транспорта

За прошедшие сутки произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали водители мотоцикла и велосипеда Несмотря на то, что теплая погода пришла в наш регион недавно, сотрудники Госавтоинспекции Хабаровского края уже фиксируют дорожно-транспортные происшествия с участием мототехники. За последние месяцы в крае произошло 6 аварий с участием мотоциклов и мопедов, в которых пострадали 9 человек. Особую тревогу вызывают факты управления двухколесными транспортными средствами несовершеннолетними, а также водителями в состоянии алкогольного опьянения.
Только за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали мотоциклист и велосипедист. Так, в Ванинскиом районе 29-летний водитель мотоцикла не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части дороги, где совершил наезд на теплотрассу, расположенную вдоль дороги. В ходе разбирательства оказалось, что нарушитель не имеет прав управления категории «А», необходимых для мотоциклиста. Более того, он уже привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения и на момент аварии был лишен права управления транспортными средствами. Водитель отказался от медицинского освидетельствования. В связи с тяжестью полученной автотравмы он не был водворен в изолятор временного содержания. В центре краевой столицы участником дорожно-транспортного происшествия стал 25-летний велосипедист, который двигался по проезжей части вдоль улицы Комсомольской навстречу основному транспортному потоку. На перекрестке с Уссурийским бульваром его задел автобус. С ушибами различных частей тела велосипедист был доставлен в краевую больницу. К счастью, травмы оказались не тяжелыми. Проверка водителя велосипеда на состояние опьянения дала положительный результат. В отношении него сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.29 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения) Госавтоинспекция Хабаровского края обращается к водителям двухколесного транспорта с убедительной просьбой: будьте внимательны и рассудительны, обдуманно пользуйтесь скоростными возможностями двухколёсного транспорта. Используйте специальную защитную экипировку, это позволит значительно снизить количество тяжелых и смертельных травм.
Khabara.Ru
мотоцикла, водители, велосипеда, Несмотря, погода, теплая, пострадали, которых, произошло, сутки, дорожно, транспортных, происшествия, прошедшие, дорожно, происшествия, пострадали

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 28.05.2018

Погода: +24 +26 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

14:05 Сестра Юлии Скрипаль сообщила о странном поведении ее молодого человека


14:05 Омбудсменом по трагедии в Кемерово назначена Людмила Маслеева


13:05 Теплоход затонул в Красноярском крае из-за пробоины


13:05 Си Цзиньпин выступит в роли председателя на 18-м саммите ШОС в Циндао


13:05 Под Нижним Тагилом автобус с детьми врезался в фуру


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий