Александр Галушка: Дальний Восток нужно развивать комплексно

Александр Галушка: Дальний Восток нужно развивать комплексно
Комплексный подход – главное условие успешного развития дальневосточного макрорегиона. На этом акцентировал внимание Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на заседании итоговой коллегии Министерства.
«Важно стимулировать экономику, улучшать инвестиционный климат, создавать условия для развития бизнеса. Для того нужен комплексный подход к развитию Дальнего Востока и привлечение государственных средств для освоения макрорегиона», - подчеркнул Александр Галушка.
Всего в 2015 году по 27 приоритетным государственным программам в рамках межбюджетных трансфертов было выделено – 165 млрд. рублей, в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы – 27,9 млрд. рублей.
В проектах 5-ти из 27-ми приоритетных государственных программ выделены подпрограммы и разделы по опережающему развитию Дальнего Востока - «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы; «Развитие транспортной системы»; «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013 – 2030 годы», «Развитие авиационной промышленности на 2013 - 2025 годы» и «Развитие здравоохранения». Общий объем финансирования данных подпрограмм на период с 2016 по 2025 годы составит 771,44 млрд рублей.
Такие же «дальневосточные разделы» формируют в своих программах компании с государственным участием. В свою очередь Минвостокразвития России подготовлен проект постановления Правительства России «Об утверждении Правил согласования инвестиционных программ и иных планов по развитию инфраструктуры, реализуемых государственными корпорациями, государственными компаниями, иными организациями с государственным участием, с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», который в настоящее время проходит согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
«Согласования документа завершены. В ближайшее время данный механизм заработает и даст новый импульс экономике Дальнего Востока», - отметил Министр.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции провели рейд по пляжам Индустриального районаНа пляже одной из баз отдыха, инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД Росси по г. Хабаровску обнаружили двоих купающихся в запрещенном месте подростков. Отдыхающие на берегу взрослые никак не реагировали на действия детей, хотя на пляже установлены таблички, информирующие о запрете купания.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Проверка перестройкой


07:08 Владимир Колокольцев наградил сотрудников полиции – победителей чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта ведомственными наградами


07:08 В Комсомольском районе полицейские приняли участие в информационной встрече с опекунами и попечителями несовершеннолетних


07:08 В Городе юности завершено расследование уголовного дела по факту кражи денежных средств


07:08 Спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России успешно провели поисковые мероприятия в Комсомольском районе


07:08 Происшествие с туристами на Колыме. Сибирский региональный центр МЧС России вновь поднимает вопрос о регистрации и туристической ответственности


07:08 Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 год : чем это выгодно Украине


07:08 Стало известно о смерти очередного российского посла


07:08 Россиянина отправили в тюрьму за комментарии ВКонтакте


07:08 Покорить Пик Коммунизма и умереть: погибли российские альпинисты


07:08 Меган Маркл за два года до встречи с Гарри писала о желании стать принцессой и о шумихе вокруг Кейт Миддлтон


07:08 В США пилот направил самолет на собственный дом, где находилась его жена с другим мужчиной


07:08 В США назвали условия отмены антироссийских санкций


Актуальные новости и события Хабаровского края.