В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений

В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконной рубке лесных насажденийСотрудники уголовного розыска ОМВД России по району имени Лазо совместно с сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю задержали 46-летнего подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений на сумму более 2 миллионов 300 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Лес» стражи правопорядка установили, что в одном из районных лесничеств подозреваемый имел надел, на территории которого вел законные рубки. Денежные средства, полученные в результате правомочных сделок, его не устраивали. Желая заработать большую сумму денег, злоумышленник срубил 12 ясеней вне зоны своего надела. Ущерб составил более 2 миллионов 300 тысяч рублей. Мужчина прекрасно осознавал, что преступает закон. Ранее он уже был судим за совершение аналогичного преступления.
Сотрудники полиции изъяли у подозреваемого древесину. Кроме этого, изъята и помещена на ответственное хранение техника, при помощи которой он незаконно заготавливал и вывозил лес.
Поданному факту следственным отделом ОМВД России по району имени Лазо возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,
предусмотренного ч.3 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет лишение свободы на срок до семи лет.
В настоящее время подозреваемый написал явку с повинной. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции провели рейд по пляжам Индустриального районаНа пляже одной из баз отдыха, инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД Росси по г. Хабаровску обнаружили двоих купающихся в запрещенном месте подростков. Отдыхающие на берегу взрослые никак не реагировали на действия детей, хотя на пляже установлены таблички, информирующие о запрете купания.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Проверка перестройкой


07:08 Владимир Колокольцев наградил сотрудников полиции – победителей чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта ведомственными наградами


07:08 В Комсомольском районе полицейские приняли участие в информационной встрече с опекунами и попечителями несовершеннолетних


07:08 В Городе юности завершено расследование уголовного дела по факту кражи денежных средств


07:08 Спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России успешно провели поисковые мероприятия в Комсомольском районе


07:08 Происшествие с туристами на Колыме. Сибирский региональный центр МЧС России вновь поднимает вопрос о регистрации и туристической ответственности


07:08 Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 год : чем это выгодно Украине


07:08 Стало известно о смерти очередного российского посла


07:08 Россиянина отправили в тюрьму за комментарии ВКонтакте


07:08 Покорить Пик Коммунизма и умереть: погибли российские альпинисты


07:08 Меган Маркл за два года до встречи с Гарри писала о желании стать принцессой и о шумихе вокруг Кейт Миддлтон


07:08 В США пилот направил самолет на собственный дом, где находилась его жена с другим мужчиной


07:08 В США назвали условия отмены антироссийских санкций


Сводка происшествий и событий