В Хабаровском крае активно развиваются системы автоматической фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения

В настоящее время на территории Хабаровского края действует 19 стационарных зон контроля соблюдения правил дорожного движения, которыми фиксируются нарушения скоростного режима транспортных средств, правила проезда перекрестков, пешеходных переходов, проезда на запрещающие сигналы светофоров, невыполнение требований дорожных знаков и линий дорожной разметки. Также сотрудниками ДПС ГИБДД Хабаровского края ежедневно применяются 10 передвижных и 2 мобильных комплекса автоматической фиксации нарушений скоростного режима и нарушения правил остановки стоянки транспортных средств. УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю совместно с Правительством края систематически организуют работу по обустройству аварийно-опасных участков улично-дорожной сети края приборами автоматической Khabara.Ru-видео фиксации нарушений правил дорожного движения. Напомним, что с начала 2016 года на территории края введены в эксплуатацию 8 аппаратно-программных комплексов «АЗИМУТ», которые установлены в селах Восточное, Князе-Волконское, Краснореченское Хабаровского района и в посёлке Хор района имени Лазо. В апреле прошлого года в г. Комсомольске-на-Амуре на Комсомольском шоссе введен в эксплуатацию стационарный комплекс «Кордон», фиксирующий нарушения скоростного режима. За 5 месяцев 2016 года по результатам обработки Khabara.Ru и видео материалов административных правонарушений, зафиксированных специальными техническими средствами на территории Хабаровского края, сотрудниками Центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю вынесено 118 446 постановлений по делам об административных правонарушениях. Анализ аварийности на дорогах Хабаровского края показывает, что на участках автомобильных дорог, где в автоматическом режиме работают средства фиксации, наблюдается снижение уровня аварийности, нарушений правил дорожного движения и тяжести последствий в результате ДТП.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту дракиВ правоохранительные органы обратилась жительница одного из домов по улице Малиновского с заявлением о том, что она, ее гражданский супруг и знакомый пострадали от хулиганских действий неизвестного.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 Движение по дороге «Хабаровск – Лидога – Ванино» временно ограничат


13:08 В районе имени Полины Осипенко полицейские раскрыли серию поджогов


13:08 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту драки


13:08 В Городе юности сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в совершении грабежа


13:08 Хачериди после матча со "Спартаком" в Москве показал щитки с флагом Украины


13:08 Ученые: злоупотребление алкоголем приводит к ожирению


13:08 Туристки подрались за место для селфи в Риме


13:08 Тина Кароль показала фото с подросшим сыном с отдыха


10:08 Финал соревнований по дрифту впервые пройдёт в Хабаровске


10:08 Съели зараженную корову: в Кыргызстане 12 человек заболели сибирской язвой


10:08 Среди пострадавших при обвале моста в Италии есть украинцы


10:08 США ввели санкции в отношении российской компании


10:08 Правительство Германии узаконило третий пол


Сводка происшествий и событий