В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в серии грабежей

Сотрудники уголовного розыска совместно с экипажами патрульно-постовой службы задержали местных жителей, которые на улицах открыто похищали у потерпевших сотовые телефоны и другие ценности.
В Индустриальном районе возле одного из домов по улице Юности в результате драки лишился сотового телефона хабаровчанин. Он поссорился с компанией приятелей, отдыхавших во дворе. Взаимные оскорбления обернулись потасовкой. Один из участников драки похитил из кармана потерпевшего смартфон стоимостью около шести тысяч рублей и скрылся.
Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №4 задержали подозреваемого. Телефон злоумышленник оставил в личное пользование. Гаджет изъят и возвращен собственнику. 27-летний ранее не судимый фигурант водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.
Дерзкий грабеж раскрыли оперуполномоченные отдела полиции №9. Утром на улице Карла Маркса возле остановки общественного транспорта «Памятник партизанам» неизвестный напал на женщину. Налетчик схватил потерпевшую за шею и с силой вырвал у нее дамскую сумочку. Добычей злоумышленника стали около полутора тысяч рублей наличных денег и очки в золотой оправе. С трудом отошедшая от шока заявительница нанесенный ущерб оценила в сумму примерно 20 тысяч рублей.
В ходе разыскных мероприятий нападавший был задержан. 20-летний местный житель Индустриального района был судим за грабежи и разбой. Фигурант дал признательные показания. Деньги он потратил, а очки, не понимая, что они представляют наибольшую ценность, выкинул вместе с сумкой.
Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему дальнейшей меры пресечения.
Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №3 задержали подростка, который подозревается в серии уличных грабежей. На улице Ворошилова он открыто похитил у ученика одной из школ сотовый телефон стоимостью около полутора тысяч рублей. Гаджет злоумышленник затем продал неизвестным. Оперуполномоченные принимают меры к возврату похищенного.
Аналогичное преступление  он совершил на улице Краснореченской. Как и в первом случае, жертвой нападавшего стал школьник, под угрозой побоев отдавший смартфон стоимостью пять тысяч рублей. Свидетелями грабежа стали прохожие, они и вызвали полицию.
Наряд патрульно-постовой службы был на месте уже через несколько минут и задержал подростка с поличным. Гаджет изъят в ходе выемки в отделе полиции.
15-летний подозреваемый хорошо известен оперативникам и инспекторам по делам несовершеннолетних. Он состоит на профилактическом учете в полиции и ранее уже был судим за грабеж.
Проверяется информация о причастности подростка к иным имущественным преступлениям. На время предварительного следствия ему избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
По всем фатам грабежей возбуждены уголовные дела.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
потерпевших, похищали, открыто, улицах, сотовые, телефоны, Индустриальном, ценности, другие, которые, жителей, экипажами, совместно, розыска, уголовного, патрульно, постовой, местных

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 20.05.2018
Сводка событий

15:05 Погода: один день передышки и снова жара


15:05 Огонь погнул мусоропровод


15:05 Катастрофа Boeing на Кубе: новые видео инцидента (видео)


15:05 Житель Владивостока напал на медсестру с отверткой


15:05 Два человека погибли в «огненной ловушке» в лесу Бурятии


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий