В краевом центре сотрудники полиции организовали для детей конкурс рисунков на асфальте

В краевом центре сотрудники полиции организовали для детей конкурс рисунков на асфальтеСотрудники УМВД России по г. Хабаровску выступили организаторами творческого конкурса уличных рисунков для детей своих коллег и ребят, которые состоят на профилактическом учете.
Необычная акция прошла в городском отделе полиции №9. Для детей своих сотрудников и ребят, которые стараются выбраться из сложной жизненной ситуации, стражи правопорядка провели конкурс-выставку детских рисунков. Холст при этом был заменен на двор перед отделом полиции, а кисточки и краски – на разноцветные мелки. Детям была предоставлена полная свобода творческого самовыражения.
Стоит сказать, что сами организаторы подошли к процессу проведения конкурса весьма креативно. Начальник отдела подполковник полиции Сергей Ткаченко не только взял на себя роль ведущего, но и сам решил показать свои изобразительные таланты. Перед юными и совсем маленькими художниками он появился в образе деревенского парня в картузе с одуванчиком под козырьком, яркой жилетке и с расписной балалайкой.
Картина, нарисованная Сергеем Ткаченко в соавторстве с коллегой по отделу, была навеяна романтикой южных морей: жаркое солнце, пальмы, экзотический остров и семья на отдыхе.
Вообще тема семейных и патриотических ценностей доминировала в творчестве и юных художников. Один из мальчиков нарисовал российский флаг, развевающийся на ветру. С пронзительной искренностью показала семейную идиллию другая участница конкурса. Семья для нее – это два лебедя и их птенец, только научившийся держаться на воде. Гордые птицы, изгибая шеи, плывут навстречу друг другу по глади озера. Свою работу она подписала: «Пусть всегда будет семья».
Художники помладше рисовали сказочных персонажей – единорогов и прекрасных фей.
Постепенно к созданию творений на асфальте присоединялись и сотрудники отдела. Как итог – двор отдела полиции заиграл яркими летними красками.
Для определения победителя организаторы взяли паузу в несколько дней. Слишком сложно оказалось сразу указать на лучшего уличного художника. Однако чуть позже по секрету сотрудники полиции поделились информацией: проигравших в конкурсе не будет, поощрят всех участников. Практика проведения подобных творческих встреч обязательно получит продолжение.  
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 На некоторых Хабаровских заправках заменят бензин АИ-98 на топливо GreenEco 101


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 18 октября 2018 г.


07:10 В Хабаровске проводится проверка по информации, размещенной в СМИ, об употреблении воспитанниками детского сада лекарственных средств


07:10 Развитие и воспитание детей


06:10 Странное "пение" антарктических ледников зафиксировали на видео


06:10 Стало известно, с кем встречается Эмма Уотсон


06:10 Свитолина смогла квалифицироваться на Итоговый турнир в Сингапуре


06:10 Самолет с Меланией Трамп задымился после взлета


06:10 Порошенко: Если предложить Путину мир в обмен на территорию - не будет ни того, ни другого


06:10 Опубликовано видео взрыва в колледже в Керчи


06:10 Минобороны получит 2 млрд гривен на строительство хранилищ для боеприпасов


06:10 Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи


06:10 Крушение Су-27 в Винницкой области: на месте трагедии обнаружили "черный ящик"


Сводка происшествий и событий