В краевом центре сотрудники полиции организовали для детей конкурс рисунков на асфальте

В краевом центре сотрудники полиции организовали для детей конкурс рисунков на асфальтеСотрудники УМВД России по г. Хабаровску выступили организаторами творческого конкурса уличных рисунков для детей своих коллег и ребят, которые состоят на профилактическом учете.
Необычная акция прошла в городском отделе полиции №9. Для детей своих сотрудников и ребят, которые стараются выбраться из сложной жизненной ситуации, стражи правопорядка провели конкурс-выставку детских рисунков. Холст при этом был заменен на двор перед отделом полиции, а кисточки и краски – на разноцветные мелки. Детям была предоставлена полная свобода творческого самовыражения.
Стоит сказать, что сами организаторы подошли к процессу проведения конкурса весьма креативно. Начальник отдела подполковник полиции Сергей Ткаченко не только взял на себя роль ведущего, но и сам решил показать свои изобразительные таланты. Перед юными и совсем маленькими художниками он появился в образе деревенского парня в картузе с одуванчиком под козырьком, яркой жилетке и с расписной балалайкой.
Картина, нарисованная Сергеем Ткаченко в соавторстве с коллегой по отделу, была навеяна романтикой южных морей: жаркое солнце, пальмы, экзотический остров и семья на отдыхе.
Вообще тема семейных и патриотических ценностей доминировала в творчестве и юных художников. Один из мальчиков нарисовал российский флаг, развевающийся на ветру. С пронзительной искренностью показала семейную идиллию другая участница конкурса. Семья для нее – это два лебедя и их птенец, только научившийся держаться на воде. Гордые птицы, изгибая шеи, плывут навстречу друг другу по глади озера. Свою работу она подписала: «Пусть всегда будет семья».
Художники помладше рисовали сказочных персонажей – единорогов и прекрасных фей.
Постепенно к созданию творений на асфальте присоединялись и сотрудники отдела. Как итог – двор отдела полиции заиграл яркими летними красками.
Для определения победителя организаторы взяли паузу в несколько дней. Слишком сложно оказалось сразу указать на лучшего уличного художника. Однако чуть позже по секрету сотрудники полиции поделились информацией: проигравших в конкурсе не будет, поощрят всех участников. Практика проведения подобных творческих встреч обязательно получит продолжение.  
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту дракиВ правоохранительные органы обратилась жительница одного из домов по улице Малиновского с заявлением о том, что она, ее гражданский супруг и знакомый пострадали от хулиганских действий неизвестного.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Под Харьковом 13-летняя девочка сорвалась с обрыва при попытке сделать селфи


20:08 Омелян заявил, что в Москву будут ходить только медведи


20:08 Обвал моста в Генуе: полиция Италии подтвердила гибель 38 человек


20:08 Количество жертв землетрясения в Индонезии достигло 460 человек


20:08 Киев ночью накрыл мощный ураган: спасатели предупредили о еще одном


20:08 Кайли Дженнер похвасталась новым привлекательным образом


20:08 Из-за ливня в Киеве снова затопило автомобильный тоннель на Дорогожичах


20:08 Гандзюк заявила, что подозреваемый в нападении на нее "на 99% случайный человек".


20:08 Всемирный банк готовит гарантию для Украины на $650 млн


20:08 В суде по делу Януковича произошла потасовка


20:08 В Крыму решили запустить паромное сообщение с Турцией


20:08 В ЮАР маленькая птица заживо выпотрошила ядовитую змею


20:08 В Швеции хотят выдворить лишившуюся ноги во время теракта украинку


Сводка происшествий и событий