В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка подвели итоги первого этапа профилактического мероприятия «Подросток»

В Комсомольске-на-Амуре проведен первый этап межведомственного комплексного профилактического мероприятия «Подросток» - «Неделя подростка». 
Мероприятие проводится в целях обеспечения мер по защите прав несовершеннолетних на отдых, оздоровления и занятости в период летних каникул, профилактической работы с состоящими на профучете несовершеннолетними, а также находящимися в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. 
В ходе проведения «Недели подростка» инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре совместно с сотрудниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции по месту жительства проверено свыше 300 состоящих на учете в полиции подростков и 240 семей, состоящих на профилактическом учете, где родители (иные законные представители) отрицательно влияют на воспитание несовершеннолетних детей.
В рамках проведения операции инспекторами проведено 5 мероприятий, в ходе которых  проверено 12 мест концентрации молодежи, 32 правонарушителя привлечено к административной ответственности, в отношении родителей несовершеннолетних составлено 25 протоколов за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
За период операции инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних в учебных учреждениях города было проведено около 300 индивидуальных профилактических бесед, 26 лекций в классах.
В рамках операции в суд направлены 2 материала для решения вопроса  о помещении несовершеннолетних в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Хабаровскому краю. Найдено 4 несовершеннолетних, находящихся в розыске.
Также инспекторы приняли участие в установлении фигурантов трех уголовных дел по ст. 116 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Побои», потерпевшими в которых стали несовершеннолетние.
Кроме того, на территории Ленинского округа города сотрудники отдела полиции № 4 провели собрание с несовершеннолетними «группы риска». Основной темой встречи стала организация летней занятости подростков. Сотрудники полиции довели до несовершеннолетних информацию о трудоустройстве в летний период времени,  перечне услуг, предлагаемых отделом молодежи, детско-юношеским центром «Дземги», Комплексным центром социального обслуживания населения по организации летнего отдыха детей. На собрании присутствовали около 100 несовершеннолетних «группы риска», родители, социальные педагоги школ Ленинского округа.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по Комсомольску-на-Амуре
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 В Швеции неизвестные в масках сожгли десятки автомобилей


18:08 Британка родила ребенка на месте ДТП — возле перевернувшегося автобуса


18:08 Автомобиль протаранил толпу пешеходов возле здания парламента в Лондоне


18:08 Международном фестивале корейской культуры


18:08 Гранты на комфорт: хабаровчанам помогут перевести свои дома на систему теплообменников


18:08 В Хабаровске появится еще один центр по работе с населением


18:08 Администрация Хабаровска предлагает собственникам, живущим в неблагоустроенных домах, финансовую помощь в постройке дворовых уборных


15:08 Акция «Отцовский патруль» проходит в Хабаровске


15:08 Сегодня, 14 августа, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:08 14 августа на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:08 Сотрудника ФБР уволили за критику Трампа


13:08 В России хотят повысить тарифы на коммуналку


11:08 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж двухколесных транспортных средств


Сводка происшествий и событий