Хабаровский край

Сегодня началось предоставление «дальневосточного гектара»

Khabara.Ru, Сегодня началось предоставление «дальневосточного гектара»Сегодня началось предоставление «дальневосточного гектара». Для этого с 07.00 по хабаровскому времени заработала федеральная информационная система НаДальнийВосток.рф. Регистрация на сайте через Госуслуги.
Пока землю могут получить граждане России, зарегистрированные в ДФО, и только на «пилотных» территориях в своих регионах. В Хабаровском крае таким муниципальным образованием стал Амурский район.
Накануне губернатор Вячеслав Шпорт вместе с чиновниками протестировал систему. На портале они смоделировали предоставление 1 га в районе поселка Эльбан.
«Я убедился в том, что система работает нормально, но, конечно, во время эксплуатации будут появляться какие-то вопросы. На мой взгляд, надо дальше работать над тем, чтобы портал для граждан был максимально понятным, упрощать процедуру выбора участка и его последующего оформления. В любом случае система пока заработала в «пилотном» режиме, и в процессе мы вместе сможем устранять недочеты. Самое главное, что Хабаровский край и Амурский район полностью готовы к реализации этого новаторского для нашей страны закона», - подчеркнул глава региона.
Напомним, «пилотный» Амурский район обладает достаточными земельными ресурсами. Его площадь составляет 1, 6 млн. га, здесь есть земли сельскохозяйственного назначения (31 тыс. га), земли лесов (1 млн. га). В муниципальном образовании хорошая транспортная и энергетическая инфраструктура. По всему району проходит высоковольтные линии электропередачи, Транссибирская железнодорожная магистраль (более 200 км), автомобильные дороги (более 630 км). Общая площадь возможных для использования земель составляет около 1 млн. га. Это примерно 66% от площади района.
По данным министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края, уже более 150 человек выразили желание получить участок. Многие обращаются с уже готовыми предложениями по их использованиюв: выращивание дальневосточных дикоросов, создание конного завода по разведению лошадей элитных пород, создание экологических ферм.
федеральная, заработала, информационная, система, НаДальнийВосток, времени, хабаровскому, предоставление, началось, «дальневосточного, гектара», этого, Сегодня, система, район, Амурский

Конструкторы будущего 2038Муниципальный этап краевого фестиваля «Конструкторы будущего 2038» пройдет в Хабаровске 22 февраля. Мероприятие будет организовано в форме форсайт-сессии, это технология, которая позволяет определить желаемое будущее, а также договориться об инструментах и плане его достижения.

Горячая линия по вопросам качества услуг таксиОрганизована горячая линия по качеству предоставления услуг городских такси. Пожаловаться на качество 🚖 можно в рабочее время по телефону: 40-23-56.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.02.2018

Погода: температура -13..-15 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 6 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3554, Юань - 88,7738, Евро - 70,6471, ₽ ЦеныПробки


Общение

леся, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 19 февраля 2018

Оксана, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Создание семьи - 19 февраля 2018
Сводка событий

16:02 Конструкторы будущего 2038


16:02 Хабаровский поисково-спасательный отряд планируют оснастить техникой и оборудованием более чем на 6 миллионов рублей


16:02 Станки работают без сбоев, печатники – ударно: Хабаровская краевая типография начала печать бюллетеней к выборам президента Российской Федерации


16:02 Сегодня, 19 февраля, в Хабаровске на маршруты вышло 699 единиц пассажирских транспортных средств, из них: 586 автобусов, работающих на муниципальных маршрутах; 37 трамваев, 19 троллейбусов и 57 автобусов, работающих на пригородных маршрутах


16:02 Производители продовольственных товаров поборются за право носить звание «Хабаровская марка»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровский край Актуальные новости и события Хабаровского края.