Начальник УМВД России по Хабаровскому краю принял участие в заседании Общественного совета при краевом СУ СК России

Участники заседания обсудили актуальные вопросы, связанные с предупреждением и профилактикой преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них.
Руководитель краевого аппарата МВД России генерал-майор полиции Михаил Черников сообщил присутствующим, что органами внутренних дел на постоянной основе проделывается большой объем работы, направленный на профилактику преступлений и правонарушений среди детей и подростков. Полиция не стоит на месте: в этом направлении стражи правопорядка стараются изыскивать новые формы и методы предотвращения подобных фактов преступления закона. Кроме этого, по словам Михаила Черникова, и самим родителям необходимо постоянно находиться в тесном контакте со своими детьми, интересоваться их жизнью, идти в ногу со временем в освоении новых технологий, которые так любит новое поколение, а порой быть креативными для того, чтобы знать, какие интересы волнуют ваше чадо.
Правоохранительными органами ежесуточно проводится мониторинг сети интернет, который таит в себе большое количество опасностей: например, призывы к суицидам, факты склонения детей к действиям сексуального характера. Подобные сайты и аккаунты блокируются.
Заседание прошло под председательством руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Петра Решетникова, который привел статистику преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них. Их количество растет по сравнению с прошлым годом, но это говорит лишь о том, что налажено тесное межведомственное взаимодействие, позволяющее выявлять преступников не только в реальном и в виртуальном мире.
По итогам заседания было решено выработать ряд мер, позволяющих снизить преступления, которые стали предметом сегодняшнего обсуждения. Кроме этого, в Правительство Хабаровского края решено направить предложения по внесению поправок в ряд законов, затрагивающих интересы несовершеннолетних. Одна из них - снижение планки так называемого понятия «ночное время» до 22 часов.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 В УМВД России по Хабаровскому краю назначено проведение служебной проверки


06:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенный велосипед


06:09 В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по факту кражи двухколесного транспортного средства


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 сентября 2018 г.


06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


Сводка происшествий и событий