Корпорация развития Дальнего Востока подписала два новых соглашения по Cвободному порту Владивосток

Корпорация развития Дальнего Востока подписала два новых соглашения по Cвободному порту Владивосток
Корпорация развития Дальнего Востока подписала соглашение об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток с ООО «Корпорация Прим Хуньчунь» и АО «Порто-Франко». Общая сумма инвестиций по двум проектам составит 25,6 млн рублей, помимо этого появится 140 новых рабочих мест.
В Уссурийске «Корпорация Прим Хуньчунь» реализует проект по созданию комплекса по переработке и хранению рыбной и морской продукции, а также переработке овощей. Кроме того, в Приморском крае появится уникальная ферма-питомник по выращиванию дальневосточной лягушки и первое в России предприятие по промышленному разведению японского мохнаторукого краба.
«Корпорация развития Дальнего Востока оказывает большую административную поддержку, и я прочувствовал на себе реальное отсутствие бюрократии. Система действительно работает и помогает инвестору. Благодаря этому я уже приступил к реализации проекта и быстро смогу расширить производство и увеличить объемы поставок для партнеров из Китая», - поделился генеральный директор ООО «Корпорация Прим Хуньчунь» Александр Шамрай.
Вторая компания, подписавшая соглашение - АО «Порто-Франко» - создаст первое «эко-такси» с использованием для пассажироперевозок только гибридные автомобили. Автопарк будет состоять из 30 машин Toyota Prius. Будет трудоустроено более 90 человек.
На сегодняшний день в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 72 заявки от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток на сумму более 160 млрд рублей. В перспективе будет создано около 21 000 рабочих мест.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 В УМВД России по Хабаровскому краю назначено проведение служебной проверки


06:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенный велосипед


06:09 В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по факту кражи двухколесного транспортного средства


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 сентября 2018 г.


06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


Актуальные новости и события Хабаровского края.